Rubén Henao representó a Colombia en la Primera Liga de Bakú de karate

El complejo deportivo Heydar Aliyev, en Bakú, Azerbaiyán fue sede del Karate 1- Primera Liga Bakú 2022, del 2 al 4 de septiembre.

El evento liguero más importante del mundo reunió a los mejores atletas de karate en las categorías femenina -50 kg, -55kg, -61 kg, -68 kg, +68kg y masculina -60 kg, -67 kg, -75 kg, -84 kg, +84 kg.

Nuestro representante fue ubicado en el grupo 7 de la categoría -84kg, inició sus encuentros el sábado 3 al enfrentar en primera ronda al turco Aktas Ugur, el combate terminó 4-4; en la segunda pelea se disputó el triunfo con el ucraniano Toroshanko Andrii, quien se impuso al derrotarlo 4-1 y en el último enfrentamiento el atleta nacional se midió en el tatami con el japones Eto Junya Oita, donde cayó 0-1.

El karateca colombiano ocupó la posición decimoctava; los tres medallistas en la categoría -84kg de esta competencia fueron Youssef Badawy de Egipto con la medalla de oro, Zabiollah Poorshab de Irán con la medalla de plata y Mohamed Ramadam, también de Egipto, quien consiguió la medalla de bronce.

Rubén Henao llegó al certamen con 3 medallas en competencias continentales, la más reciente fue medalla de oro en el Campeonatos Sénior De La Pkf 2022, que se realizó en Curazao.