Rodo el balón

Por: Dr. Ismael Hurtado Cardozo- Periodista ACORD- AIPS-CNP

Se inició la Copa América femenina, con un contundente triunfo ecuatoriano 6-1 sobre las bolivianas, repitiendo el marcador del primer enfrentamiento de estas selecciones en el torneo del año 1.995, en cinco enfrentamientos Ecuador completo 4 triunfos por 1 de las bolivianas, los goles ecuatorianos fueron obra de Nayely Bolaños en dos ocasiones, Danna Pesántez, Marthina Aguirre, Giannina Lattanzio y Joselyn Espinales; Erika Salvatierra marco el descuento para las bolivianas.

En el juego de fondo se enfrentaron Paraguay y Colombia con triunfo colombiano 4 -2, los goles colombianos fueron de Daniela Montoya al minuto 20 y al 58, Mayra Ramírez minuto 32, y Manuela Vanegas minuto 81, para las paraguayas marcaron Jessica Martínez al 26 y Fanny Gauto al 90; al estadio sanfernandino asistieron 15.000 espectadores.

Ecuador y Colombia con 3 puntos lideran el grupo y sin puntos se quedan Paraguay, Bolivia y Chile, la próxima jornada de este grupo será el lunes con los juegos Paraguay vs Chile y Bolivia vs Colombia

El certamen se traslada al Centenario de Armenia, donde este sábado se realizarán los juegos Uruguay vs Venezuela y Brasil vs Argentina, antecedentes de estos juegos: