Resultados del sexto día de los Juegos Intercolegiados

Este miércoles  en los Juegos Intercolegiados, se  definieron a varios de los clasificados a la Final Nacional, tras emocionantes competencias, disputadas en Riohacha, Cartagena, Pereira, Pasto, Rivera (Huila), Yopal y Cúcuta, y cuyos protagonistas se midieron en las disciplinas de fútbol, fútbol de salón, voleibol y baloncesto, en la categoría juvenil femenina y masculina.

Resumen del sexto día de competiciones de la fase regional

Pacífico – Pasto

Departamentos: Cauca, Nariño y Valle del Cauca

En la disciplina del fútbol femenino, Valle del Cauca derrotó 2 por 1 a Cauca, mientras que, en el género masculino, los nariñenses perdieron ante el representativo caucano 1 gol por 0. En damas, clasificó Nariño -con la Institución Educativa Municipal Señora del Mar de Francisco Pizarro- y, en varones, la Institución Educativa Municipal INEM Jorge Isaac de Cali.

En fútbol de salón femenino, Cauca derrotó 5-1 a Nariño y, en varones, los caucanos vencieron 5-3 a los nariñenses. El clasificado en damas fue el Valle, con la Institución Educativa ICOTERPO de Buenaventura. En varones, Cauca compró tiquete a la Final Nacional, con la Institución Educativa La Fonda del Patía.

Así mismo, en baloncesto femenino, Nariño venció 62-13 al Cauca y se clasificó con la Institución Educativa Escuela Normal Superior de Pasto. Mientras que, en el género masculino, los nariñenses le ganaron 54-47 al equipo caucano y se clasificaron con el Colegio San Francisco Javier de Pasto.

Finalmente, en voleibol femenino, Cauca se impuso 2 sets por 0 a Nariño. Y, en varones, los nariñenses derrotaron 2-0 al representativo caucano. El Valle clasificó en los dos géneros, con la Institución Educativa Normal Superior Juan Ladrilleros de Buenaventura.

Caribe I – Riohacha

Departamentos: Atlántico, Cesar, La Guajira y Magdalena.

Terminó la fase regional Caribe I de los Juegos Intercolegiados, en la categoría juvenil. En el fútbol de salón, rama femenina, Atlántico logró el cupo a la Final Nacional, mientras que, en la rama masculina, lo lograron los representantes de Magdalena.

En la disciplina de baloncesto, categoría femenina, Atlántico fue el clasificado del campeonato regional. Por su parte, en los varones, Magdalena fue el primero de su grupo, con tres partidos ganados.

En el voleibol femenino, Magdalena fue el clasificado a la Final Nacional, mientras que, en los varones, La Guajira se quedó con el cupo a la última instancia de la competición.

Caribe II – Cartagena

Departamentos: San Andrés, Providencia y Santa Catalina, Bolívar y Sucre

Tras haberse definido, este martes, 9 de abril, los dos clasificados a la Final Nacional en fútbol juvenil y conocerse que, tanto en damas como en varones, las selecciones de Bolívar aseguraron su cupo a la instancia definitiva; y que, en voleibol femenino y masculino, Sucre alcanzó ya la gran final, faltaba por concretarse quiénes avanzaban de fase en baloncesto masculino y fútbol de salón femenino y masculino.

Pues bien, tras brillantes actuaciones, los equipos representativos de Bolívar en fútbol de salón -femenino y masculino- y baloncesto -masculino- alcanzaron la instancia definitiva.

Eje Cafetero – Pereira

Departamentos: Antioquia, Caldas, Quindío y Risaralda

En el campeonato de baloncesto masculino, Antioquia, con el colegio Benedictino de Santa María, avanzó a la Final Nacional. En fútbol masculino, el representativo de Caldas venció 2-0 a Risaralda y se ubicó en la instancia definitiva de los Juegos Intercolegiados.

Orinoquía – Yopal

Departamentos: Arauca, Casanare, Guaviare y Meta

En baloncesto femenino, categoría prejuvenil, Casanare derrotó 104 a 6 a Guainía. Por su parte, en fútbol masculino, Casanare venció 3-1 a Guainía y Meta 3-0 a Arauca; en fútbol femenino, Meta hizo lo propio y le ganó 2-1 a Guainía.

2 respuestas a «Resultados del sexto día de los Juegos Intercolegiados»

1. Quiero saber los resultados de la Regional Centro Oriente, por favor, me interesa saber de todas las disciplinas Deportivas pero especialmente de Baloncesto, Gracias