Remco Evenepoel, ganador de la décima etapa y líder de La Vuelta 22

Después del segundo día de descanso, este martes la Vuelta a España 2022 retomó la competencia con la etapa 10. En esta nueva jornada de competencia, los ciclistas afrontan una contrarreloj individual entre Elche y Alicante, con un total de 30,9 kilómetros de recorrido.

Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team), ganador de la décima etapa y líder de La Vuelta 22: “¡Es una gran sorpresa (los 48 segundos sobre Primoz Roglic)! Vi que mi compañero Rémi (Cavagna) lo hizo muy bien, fue perfecto que hiciera una crono tan buena para que yo tuviera buenas referencias. Cuando todavía estaba en el bus, veía que todo el mundo iba a menos en la segunda parte comparado con su referencia, así que sabía que tenía que apretar todo el rato, porque era un recorrido llano con un final duro. Las piernas me dolían en esa última subida, ha sido duro. Es muy bonito ganar esta crono vistiendo de líder, es una gran sensación. Estoy muy contento de lograr la victoria de etapa. He logrado mi sueño, y ahora vamos a luchar e intentar ganar esta Vuelta. La presión ya ha desaparecido, ya he ganado una etapa. Todo el equipo está con mucha confianza y rindiendo muy bien. y vamos a luchar”

Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl) amplía su margen al frente de la clasificación general de La Vuelta 22, que lidera por quinto día consecutivo.

1. Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a 2:41
  2. Enric Mas (Movistar Team) a 3:03
  3. Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) a 3:55
  4. Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco) a 4:50