Rafael Pineda ganó la primera etapa de la Vuelta de la Juventud 2020

Llena de emociones estuvo la contrarreloj individual con la que se dio inicio a la edición número 53 de la carrera más importante para la categoría juvenil. Los 247 corredores que tomaron la partida lo entregaron todo sobre el asfalto y tuvieron una verdadera lucha contra el reloj.

El tunjuano Rafael Pineda de 21 años, se quedó con el triunfo de la primera etapa de la Vuelta de la Juventud  Mindeporte 2020,  se impuso la camiseta naranja al ganar la CRI este miércoles en Acacias,superando a Germán Darío Gómez y Daniel Arroyave.

Rafael Pineda paró el cronómetro a los 00:31:40-035 con el mismo tiempo de su compañero Germán Gómez  (00:31:40-052) y por solo unas centésimas pasó a ocupar la primera posición, relegando una casilla a sus dos compañeros de escuadra y quedándose con el triunfo de la primera fracción de la carrera.

La segunda etapa se correrá este jueves entre Villavicencio y Puerto López, sobre 85.3 kilómetros, saliendo a las diez de la mañana del parque Fundadores de la capital del Meta y terminado en el obelisco, en terreno llano propicio para llegada masiva.