Racing de Louisville venciera 2-0 al América de Cali en el Torneo The Women’s Cup

The Women’s Cup, el torneo de clubes de fútbol femenino más importante del mundo, tendrá final estadounidense y se jugará el viernes (01.03.2024), luego de que Racing de Louisville venciera 2-0 al América de Cali y el NJ/NY Gotham FC hiciera lo propio superando 1-0 al Deportivo Cali, la noche del martes (27.02.2024) en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

La técnica del conjunto violeta se impuso a las ganas del anfitrión, que lució irresoluto en ataque. Aparte, fue muy complicado para la divisa colombiana superar la talla y fortaleza defensiva del adversario.

Racing abrió el marcador al minuto 5 del primer tiempo (1-0) por intermedio de Jardyn Baggett, al aprovechar una pifia en la zaga roja. Luego, la arquera escarlata Nohelis Coronel tuvo que intervenir para salvar un remate a quemarropa de Emma Sears a los 42, también de la inicial.

En el minuto 6 del segundo tiempo, la defensora Laura Orozco cometió falta sobre Savannah DeMelo y se sancionó penal, que convirtió la misma jugadora estadounidense, mandándola ajustada sobre la base del vertical derecho para el 2-0.

América de Cali se acercó a los 12 minutos con un disparo de María Paula Escobar, muy suave y que terminó en las manos de la guardameta rival. Pese a los intentos en ataque por oleadas, el elenco vallecaucano no pudo vencer la resistencia de Katie Lund y se fue con las manos vacías.

El viernes (01.03.2024) a partir de las 5:30 p.m., las escarlatas enfrentarán al Deportivo Cali por el tercer lugar, mientras que Gotham y Racing buscarán el trofeo de campeón, en juego pactado a las 8:30 de la noche.

“Dos partidazos y un lujo que nos dimos con jugadoras campeonas del mundo. Si bien no pudimos ganar hoy, vimos un excelente espectáculo con 3600 personas y una barra en sur alentando todo el tiempo. Volveremos a encontrarnos el viernes con el clásico vallecaucano y el clásico estadounidense. Vamos a demostrarle al mundo que somos el epicentro del fútbol femenino”, manifestó Felipe Montoya, secretario del Deporte y la Recreación de Cali.

Al final, el funcionario de la Alcaldía de Santiago de Cali entregó el trofeo a Jordyn Baggett, elegida como la mejor jugadora del partido.