Quinto día de competencias en la fase regional de los Juegos Intercolegiados

Las competencias de los Juegos Intercolegiados, en su fase regional, avanzan en Riohacha, Cartagena, Pereira, Pasto, Rivera (Huila), Yopal y Cúcuta, ciudades que han recibido los deportes de fútbol, fútbol sala, voleibol y baloncesto, en la categoría prejuvenil y juvenil. De tal manera que ya se encuentran definidos varios de los clasificados a la Final Nacional.

En respuesta al compromiso con el crecimiento y la promoción del deporte escolar en Colombia, el Ministerio del Deporte ha invertido un total de 19.500 millones de pesos, para contribuir a la creación de más oportunidades para los estudiantes del país, permitiéndoles mostrar su talento, habilidades y capacidad deportiva, fortaleciendo de esta manera el desarrollo integral de niños, niñas y jóvenes del territorio nacional.

Resumen del quinto día de competiciones de la fase regional

Pacífico – Pasto

Departamentos: Cauca, Nariño y Valle del Cauca

En fútbol femenino, Nariño empató 2 por 2 con el Cauca, mientras que, en varones, el Valle derrotó 2 goles por 0 al Cauca y se clasificó a la Final Nacional de los Juegos Intercolegiados.

Así mismo, en la disciplina de fútbol de salón femenino, el Valle derrotó 6 por 3 al Cauca y se clasificó a la Final Nacional. En el género masculino, el representativo del Cauca venció 4 por 1 a su similar del Valle.

En el baloncesto femenino, Valle superó 74 por 29 al Cauca y, en varones, Cauca venció 60 por 56 al representativo vallecaucano.

Caribe I – Riohacha

Departamentos: Atlántico, Cesar, La Guajira y Magdalena.

En fútbol de salón juvenil femenino, las representantes de Magdalena empataron frente a La Guajira, mientras que Atlántico venció a Cesar. Y en la rama masculina, La Guajira venció a Cesar, y Atlántico empató sin goles con Magdalena.

En la disciplina de baloncesto femenino, la delegación de Cesar derrotó a Magdalena y mañana define su clasificación en partido directo frente a Atlántico. Por su parte, en la categoría masculina, Magdalena sigue invicto. En voleibol, rama femenina, Atlántico y Magdalena han ganado sus dos encuentros y mañana se miden por un cupo en la Final Nacional, mientras que, en la rama masculina, La Guajira logró la victoria frente a Magdalena, al igual que Atlántico frente a César.

Eje Cafetero – Pereira

Departamentos: Antioquia, Caldas, Quindío y Risaralda

En fútbol sala masculino, la delegación de Caldas clasificó a la Final Nacional de los Juegos Intercolegiados, al igual que Antioquia en la rama femenina. En la disciplina de voleibol, categoría masculina, Antioquia aseguró su cupo, así como Risaralda en la rama femenina. Y en la disciplina de fútbol masculino y femenino, Antioquia logró un cupo a la fase final.

Caribe II – Cartagena

Departamentos: San Andrés, Providencia y Santa Catalina, Bolívar y Sucre

Este martes, 9 de abril, se conocieron los dos clasificados a la Final Nacional en fútbol juvenil. Tanto en damas como en varones, las selecciones de Bolívar aseguraron su cupo a la instancia definitiva.

En baloncesto femenino, San Andrés venció 31 a 23 a Sucre, mientras que en masculino los del archipiélago se impusieron a Bolívar 76-48. En fútbol de salón femenino, Sucre le ganó 10-0 a San Andrés, mientras que, en masculino, Bolívar derrotó 4-3 a San Andrés.

Por su parte, en voleibol femenino y masculino, Sucre alcanzó ya la Final Nacional. Este miércoles, se definen los clasificados en baloncesto masculino y fútbol de salón femenino y masculino.