Pogačar ganó hoy la II Lombardia, Sergio Higuita y Nariro Quintana los mejores colombianos

Al dejar a Jumbo Visma como el único equipo con dos corredores en el grupo perseguidor, la persecución de Masnada le dio más o menos la victoria a Pogačar al obligar a Jonas Vingegaard a hacer casi toda la persecución sin ayuda. Por otro lado,  Fausto Masnada aseguró el segundo lugar para Deceuninck – Quick Step sin el lanzamiento de una moneda de un sprint en el que participaron Alaphilippe, Valverde y Roglič. El tercer lugar Adam Yates

Pogačar ganó el sprint desde el frente, y una vez más nos dejó luchando por encontrar palabras con las que describirlo. Como ganador del Tour de Francia e Il Lombardia en la misma temporada, se une a Coppi, Merckx y Hinault. Como ganador del Tour de Francia, Il Lombardia y Liège-Bastogne-Liège en la misma temporada, él y Merckx están solos. Y Tamau Pogi se lo ha puesto a los 23 años y 18 días. Es toda una hazaña.

Los mejores colombianos de la 115ª edición de Il Lombardía fueron Sergio Higuita y Nairo Quintana.

El pedalista antioqueño del EF Education-Nippo le arrebató el décimo puesto al escalador boyacense en un reñido sprint final que tuvo que ser definido en el fotofinish. Ambos corredores llegaron a dos minutos y 25 segundos del ganador de la carrera, el esloveno Tadej Pogacar.

La presentación de Higuita fue la tercera más destacada; los otros tres colombianos que terminaron la prueba fueron Rigoberto Urán (EF Education-Nippo) a 11:09 en la casilla 56, en el puesto 76 terminó Dayer Quintana (Arkéa Samsic) a 17:13 y cerrando la representación tricolor Santiago Buitrago (Bahrain-Vitorious) en la posición 101 a 27:59.