Plata para Colombia en los 200 metros llanos en el Campeonato Sudamericano U20

Al iniciarse el tercer y último día de competencias del 45° Campeonato Sudamericano u20 en Bogotá, este domingo 21 de mayo, Ezekiel Newton consiguió la segunda medalla dorada para Guyana al ganar los 200 metros llanos con 20.96 (viento en contra 0.2ms), a sólo 2/100 del récord juvenil de su país. Newton terminó delante del colombiano Enoc Marun Romero (21.04) y del argentino Tomás Mondino (21.16), mientras que Jaheel Cornette, también de Guyana, fue cuarto con 21.43.

El recordman sudamericano de la categoría y estrella del Campeonato, Renan Correa de Lima Gallina, tuvo que retirarse por un tirón muscular sufrido en las eliminatorias. Venía de un espectacular registro de 10.01 en los 100 metros.

Completando las positivas performances de Guyana en las pruebas rápidas, Tianna Springer (clase 2007) subió al podio de los 200 metros con 23.72, logrando la medalla de bronce. El título fue para la colombiana Melany Joibel Bolaños con excelentes 23.43 (viento 1.5ms), con lo que se convirtió en la reina de la velocidad del evento, ya que también se impuso en 100 metros. La medalla de plata en los 200 fue para la brasileña Suellen Vitoria de Sant’Anna con 23.44. Springer, por su parte, venía de ganar los 400 metros llanos, el primer triunfo de Guyana en este Sudamericano u20 que concluye hoy en la pista del complejo El Salitre, en la capital colombiana