Piratas ganó de visita: Hay quinto juego en la capital

En el Coliseo Evangelista Mora cuando el equipo Piratas de Bogotá  quien venciera a Team Cali en un partidazo por 101-95. Vásquez no fue el mismo de ayer, Piratas jugó con ‘berraquera’, y el porcentaje de tiros de tres de Team Cali no fue el mismo. Esas fueron uno de los principales cambios en comparación al juego de ayer.

El primer cuarto Piratas de Bogotá fue superior. Sebastián Valencia en esa primera parte se vio fuerte anotando 7 de sus 16 puntos que anotó durante todo el juego, pero los caleños no querían que se fuera lejos los de la capital, por eso hicieron uso de poste Yildon Mendoza para mejorar ciertos aspectos defensivos y ofensivos. El samario aporto varios puntos en pintura en el primer cuarto que permitió que su equipo llegara a 25 puntos.

La tensión subía, y Abimael Palacios lo sabía. El estratega del equipo del Valle del Cauca con su intensidad anímica demostraba que el equipo podía conseguir mejores oportunidades para anotar, pero no le alcanzó para poder empatar el juego, porque el profesor Tapias y Desmond Holloway no permitieron que su equipo se fuera al descanso empatados al anotar tres tiros libres después de conseguir una falta fuera del perímetro hecha por Benito Santiago Jr. 55-57 terminaba el segundo cuarto a favor de Piratas.

Con la llegada del tercer cuarto, llegaba la impaciencia por parte de los caleños. La efectividad no ayudaba y eso jugó en contra al final del juego (23% t3), mientras que Piratas seguía apostándole a su defensa y a sus transiciones de defensa-ataque que fueron aprovechadas con 10 puntos en contraataque (Datos dado por las estadísticas oficiales). La defensa y la efectividad fueron claves en el equipo de José Tapias.

Para cerrar el juego los caleños buscaban por todas las partes concretar, Tyrrel Brown se volvió importante, Leyder Moreno crecía con 17 puntos, pero Tristán Jarret se puso la capa de supermán siendo la figura del partido (31 pts, 5 rbt y 5 ast) forzando un quinto juego en Bogotá.

HABRÁ QUINTO JUEGO EN RIONEGRO

Luego de haber perdido sus dos primeros juegos de local Cafeteros, el equipo del café obtuvo su segunda victoria de esta fase en Bucaramanga, ésta vez por 91-79 en el coliseo Bicentenario de la capital del Santander. Luis Bethelmy fue la figura con 27 puntos, 7 rebotes y 81% de tiros de campo.