Paula Patiño y Carolina Vargas campeonas nacionales de ciclismo de ruta 2024

Este viernes 26 de enero se definieron las campeonas nacionales del ciclismo de ruta en las ramas femenina élite y sub-23, dando como ganadoras a Paula Patiño y Carolina Vargas, respectivamente.

La competencia, que contó con 89 corredoras, se desarrolló en un circuito de nueve vueltas, con inicio y fin en la Plaza de Bolívar de Tunja (Boyacá), completando una distancia total de 90 kilómetros.

En la categoría élite, la corredora del Movistar Team, Paula Patiño, se coronó campeona de la temporada 2024 en la prueba de ruta, luego de cruzar la meta con un tiempo de 02:52:35. El segundo lugar del podio fue para la campeona de la CRI, Diana Peñuela, del DNA Pro Cycling, a 3 segundos, y el tercer puesto del podio lo completó Jessenia Meneses del Antioquia Indeportes.

Por otra parte, en la categoría sub-23, la antioqueña Carolina Vargas fue la joven más rápida para esta temporada tanto en la contrarreloj individual como en la ruta. Vargas detuvo el cronómetro en 02:52:39. En el podio la acompañó Andreidy Camacho (Eneicat CM Team) y la medalla de bronce fue para la corredora del Colombia Potencia de Vida, Sara Juliana Moreno.

Mañana continuarán las competencias de ruta con las promesas del ciclismo en la categoría sub-23 masculina; los corredores se medirán en un circuito de ocho vueltas para completar 144.8 kilómetros.