Paranaense goleó a América y lo sacó de la Copa Suramericana

América de Cali quedo eliminando de la Copa Suramericana al caer goleado 4-1 por Atlético Paranaense de Brasil en juego de vuelta en el estadio Arena de Baixada de Curitiba, terminado con una global en contra 5-1 luego de los  dos muy flojos cotejos ante el “Huracán”,  corroborando  una vez más el pobre nivel de los equipos colombianos en torneos internacionales

Si bien el cuadro rojo de Cali cuenta con un competente entrenador, Juan Carlos Osorio, éste no es un  mago para que en poco tiempo y con  nómina liviana pueda  lograr cosas importantes  a nivel internacional y menos cuando los jugadores que incorporó en su proyecto no los pudo alinear por causas administrativas del club.

El encuentro en el Arena Baixada, fue un partido donde los dirigidos por Osorio mostraron grandes flaquezas en defensa,  pobreza en  ataque, poca claridad en la gestación  de juego y un fútbol insípido, encontrándose frente a un rival práctico y efectivo que toca el balón de primera intensión y aprovechó los espacios que lo otorgó su oponente  en una cancha de gran dimensión.

La tanda que generó la goleada la inició al minuto 26 Vitinho, luego de una sucesión de ocho toques remató solo  para el 1-0; a los 25 ST,  Adrian Ramos empata  de pena máxima advertida por el VAR  al árbitro argentino  Darío Herrera; muy rápido los locales se ponen arriba de nuevo con Vitinho 27ST; la cifra la aumenta Nikao de pena máxima para el 3-1, 34 ST. El moño del regalo del plantel hacia el técnico portugués Antonio Oliveira, llegó en la reposición  51 ST, a través de Canesín, mediante impacto de 30 metros.

Desde los nueve minutos del segundo tiempo América debió actuar con un jugador menos tras la expulsión de Kevin Andrade por doble tarjeta amarilla.

Juan Carlos Osorio y sus dirigidos, con la eliminación a cuesta retornan a Cali para afrontar el siguiente partido  por la Liga colombiana que será frente a Águilas Doradas en Itagüí, el día sábado 24 de julio a las 3:30 de la tarde.