Palmira campeón del primer Mundialito Femenino de los Semilleros Deportivos

El calor inmenso que azota por estos días la capital del Valle del Cauca no fue impedimento para que los asistentes disfrutaran de un vibrante compromiso en el estadio ‘Pascual Guerrero’, para presenciar la Final del primer Mundialito Femenino de los Semilleros Deportivos, que dejó como campeón a Palmira y subcampeón al equipo Candelaria. Evento pionero y que se espera proyectar a nivel nacional.

En el primer tiempo llegó el gol de Candelaria Fernanda Obando, Palmira siguió en ataque y logró igualar el marcador a través de Sofía Ibarguen, minutos después superó el marcador con Karen Correa, la juez decreta un penal a favor de Palmira, cobrado por Sharon Duran, una de las jugadoras más destacadas en el encuentro, para cantar el tercero y posteriormente el cuarto.

Culminando el primer tiempo 4-1

En la etapa complementaria ambos equipos ingresaron con ímpetu, logrando Palmira ofrecer peligro en la portería de su rival, Candelaria también intentó logrando el segundo gol  a través de Yamileth  Martínez ,  Palmira se fue en contra ataque , Candelaria atacó , pero no logró ampliar el marcador, mientras que el equipo palmirano, finalizando el segundo tiempo marcó el quinto gol.

Palmira venció a Candelaria 5-2, alzó la copa del certamen realizado por la Gobernación del Valle del Cauca para impulsar el balompié femenino.

De esta manera cerró un proceso que permitió a 250 niñas entre los 13 y 15 años, de 12 equipos de las ocho regiones que cuentan con los beneficios de los Semilleros Deportivos, mostrar todo su talento en 30 partidos disputados. “Muy contentos en nombre de la gobernadora Clara Luz Roldán y desde Indervalle hemos fomentado estos espacios para que la mujer siga creciendo en el deporte, específicamente en el fútbol donde somos pioneros en el ámbito nacional”, dijo Dayra Faisury Dorado, gerente de Indervalle.

Con el Mundialito Femenino de Semilleros Deportivos el Gobierno departamental ratificó su compromiso con el fomentar en las niñas y jóvenes el buen uso del tiempo libre con actividades recreativas y propiciar espacios para el surgimiento de nuevos talentos deportivos.