New York Gotham FC ganó al Deportivo Cali en el Pascual Guerrero y es el primer finalista del torneo The Women’s Cup

Este martes en el Estadio Pascual Guerrero de Cali,  el equipo New York Gotham  ganó a l Deportivo Cali en los últimos minutos  y obtuvo la clasificación a la final del torneo The Women’s Cup. Gol de Mckenna Whitam

El conjunto verdiblanco llegó con siete bajas sensibles por su aporte a la selección Colombia femenina. No obstante, le hizo difícil el manejo del compromiso al elenco estadounidense.

En el vamos del partido, Gotham tuvo dos aproximaciones al área, pero la defensa del equipo anfitrión evacuó de buena forma. A los 25 minutos volvió a aparecer en zona de riesgo la escuadra de Estados Unidos, pero de nuevo salvó la zaga azucarera.

Luego, la delantera española Esther González recibió un rebote por la derecha, se perfiló, pero su remate se fue por encima del horizontal.

Melanin Aponzá se lesionó en Deportivo Cali y en su lugar ingresó Michel Vásquez, a los 29 minutos de la inicial. Por momentos hubo dominio alterno y el primer tiempo se selló con empate sin goles.

En el inicio de la etapa complementaria las locales llevaron el peso ofensivo, aunque sin la suficiente contundencia sobre el arco protegido por Cassie Miller.

Paula Medina también se lesionó y tuvo que salir de la cancha, con lo que el Cali perdió a su jugadora determinante.

En el minuto 42, una llegada por la izquierda y un rebote aprovechado por Mckenna Whitam, se tradujo en el 1-0 en favor del Gotham FC, a la postre definitivo.

Con este resultado, el plantel que dirige Juan Carlos Amorós espera rival del juego entre América de Cali y Racing de Louisville, para definir el título del certamen internacional.

El viernes (01.03.2024) a las 5:30 p.m. se enfrentan en el Pascual Guerrero los perdedores de la jornada del martes, mientras a partir de las 8:30 p.m. se disputa la final de The Women’s Cup.