Nadadores de la CRP brillaron en parada nacional de aguas abiertas

Los deportistas Juan José Castro Toledo y Joseph Paz en los más alto de podio en la apertura del calendario nacional Interclubes de aguas abiertas, que organizó la Federación Colombiana de Natación en el municipio de Guatapé, Antioquia, del 16 al 18 de marzo.

El caleño Joseph Paz Gutiérrez, consiguió la primera posición en la distancia de 7,5 kilómetros por grupo de edad de 16-17 años y fue primero por edad en la categoría abierta en la distancia de 10 kilómetros. El nadador del club CRP se alista para competir en el torneo Ciudad de Cali que comenzará el 28 de marzo en la sede de la Liga Vallecaucana de Natación, la copa Pacifico de Natación en agosto en Ecuador y el suramericano de aguas abiertas de Argentina en septiembre.

La otra figura del club CRP, Juan José Castro Toledo consiguió el primer lugar en la carrera de 5.0 kilómetros abierto por grupo de edad 18-19 años y ocupó el segundo puesto en la competencia de 10 kilómetros. Su próxima competencia será el centroamericano de El Salvador a finales de este mes y donde espera clasificar a los Juegos Centroamericanos en la natación modalidad aguas abiertas.

En la primera parada nacional de aguas abiertas, el club CRP compitió con cuatro deportistas que tuvieron los siguientes resultados.

María Paula Castro Toledo, fue tercera por grupo de edad de 16-17 años en la carrera de 7.5 kilómetros y en la carrera de 10 kilómetros obtuvo el segundo lugar en su grupo de edad.

Juan Sebastián Arango Bermúdez se destacó en la competencia, obteniendo el octavo lugar en la carrera de 7.5 km en su grupo de edad.

La primera parada nacional Interclubes de aguas abiertas en Guatapé, Antioquia, reunió 209 nadadores de 37 clubes pertenecientes a 12 liga del país. La segunda parada será del 9 al 12 de julio en el municipio de Chinchina, Caldas.

Con estos resultados, la Corporación para la Recreación Popular y su club de natación, ratifica el liderazgo formativo en la modalidad aguas abiertas, con este equipo de jóvenes que hoy son las figuras de este deporte en nuestro país.