Melgar está en cuartos de final y Deportivo Cali quedó eliminado de la Sudamericana

Melgar de Arequipa recibió a Deportivo Cali por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, en una llave a la cual llegaron igualados sin goles tras el choque en Palmaseca, y en Perú fue 2-1 en contra del equipo cafetero, gracias a su goleador Bernardo Cuesta .

En la etapa inicial, Melgar domino la posesión de balón, pero no tuvo opciones claras de gol. Al  minuto 32 Deportivo Cali se aproximó  con Aldair Gutiérrez quien  recuperó un balón, asistió a Kevin Velasco que entró solo en el área, pero no pudo definir frente al portero Cáceda. El equipo vallecaucano fue bastante insistente e intentó ocasionar daño.  En los últimos minutos el equipo peruano presionó tratando de buscar el gol, sin lograrlo.

En la etapa complementaria Melgar salió con ímpetu , presionando al equipo azucarero, pero de De Amores estuvo bien. Al minuto 54 el VAR analiza un posible penal por mano de Germán Mera dentro del área, decretándose el penal, y al minuto 57 Bernardo Cuesta definió con categoría ante Guillermo de Amores para cantar el gol.

Al minuto 63 gran jugada individual de Santiago Mosquera que remató de media distancia, pero el guardameta lo evitó.

Melgar controló el juego, mantuvo el balón y al 72 gran anotación del delantero argentino Bernardo Cuesta,  quien con rapidez ganó a la defensa del Cali y definió cruzado para dejar sin opción a Guillermo De Amores, llegando el segundo gol.

Deportivo insistió en encontrar el descuento, pero Melgar se defendió muy bien.

Al minuto 97 Santiago Mosquera logró el descuento tras una gran jugada de Teo Gutiérrez.

Culminó el encuentro 2-1 en favor de Melgar, el cual los deja en los cuartos de final de la Copa Sudamericana en donde se enfrentará a Internacional de Porto Alegre