Mariana Pajón se coronó campeona élite en la octava ronda de la UCI BMX Racing World Cup

La triple medallista olímpica, Mariana Pajón, se colgó la medalla de oro en la octava ronda de la categoría femenina élite de la UCI BMX Racing World Cup, cita internacional que se desarrolló, al igual que la quinta, sexta y séptima válida, en la pista de bicicrós Carlos Ramírez, en Bogotá.

Mariana, quien llevaba cuatro finales consecutivas sobre la pista bogotana, pero ningún podio, cerró su paso por territorio nacional con un primer lugar en la categoría absoluta de la rama femenina.

La pedalista colombiana, marcada con el ya habitual número 100, cruzó la línea de meta de la manga final en la primera posición y, con registro de 35.199, se aseguró la presea de oro de la octava válida del Mundial del UCI.

La neerlandesa Merel Smulders y la suiza Zoe Claessens, completaron, en ese orden, con el podio élite femenino mundial. Smulders marcó 36.175, mientras que Claessens culminó con un tiempo final de 36.289.

Entre tanto, en la categoría masculina élite, Carlos Ramírez, el único representante nacional en la final de la ronda ocho, sufrió una dura caída que le impidió finalizar la competencia. Por su parte, en la definición de la válida número siete Ramírez fue sexto, con tiempo de 33.443, y Diego Arboleda fue séptimo, con registro de 34.646.

Por otro lado, en la categoría sub 23 de ambas ramas, los bicrosistas nacionales más destacados de la séptima y octava ronda del certamen internacional fueron Sharid FayadPaola ParraValentina Muñoz, Isabella CarranzaSantiago Santa y Santiago Linares.

Disputadas la quinta, sexta, séptima y octava válida del Mundial UCI de BMX Racing Bogotá 2022, la clasificación general de la cita global se conforma así: