María de los Ángeles Jaramillo ganó el primer oro para Colombia en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

La esgrima inició la competencia en el Club Campestre con las pruebas de espada y florete en los XIX Juegos Bolivarianos de Valledupar.

La vallecaucana María de los Ángeles Jaramillo, gracias a su gran trabajo con la espada en la esgrima logró medalla de oro. Venció 15-13 a la peruana María Luisa Doig

Cuatro combates efectuó Jaramillo en su camino al título bolivariano de Valledupar 2022, que iniciaron con el triunfo 15-13 ante la ecuatoriana Priscila Sulen en el primer tablero, luego se impuso 15-8 a Alessandra Aicardi y en la semifinal 15-11 a la paraguaya Gabriela Montserrat Viveros.

“Todos los días de entreno para lograr este objetivo se han visto, estoy muy orgullosa y me siento muy contenta”. María de los Ángeles

Mientras que Santiago Pachón , ganó medalla de bronce. Superó las rondas eliminatorias del florete y llegó hasta las semifinales en busca de un lugar en la final. El esgrimista tuvo que medirse ante su compañero Miguel Ángel Grajales, a quien venció con marcador de 15-8. Luego tuvo que enfrentarse al peruano Nicolás Luter, con quien protagonizó un enfrentamiento emocionante hasta último momento. El rival peruano consiguió marcar el último para dejar 15-14 el resultado y quedarse con el cupo a la final.