María Carolina Velásquez ganó medalla de oro en la Copa América de Triatlón 2023

En La Guaira, Venezuela, la triatleta colombiana María Carolina Velásquez completó una sobresaliente actuación en la Copa América de Triatlón 2023, siendo la mejor en la categoría élite femenina.

Velásquez, de 25 años de edad, detuvo los cronómetros en 19:34, en la prueba de natación; 1:04:58, en la de ciclismo, y 36:52, en la de atletismo, para un tiempo final acumulado de 2:03:31 y, de esta manera, llevarse el metal de oro de la cita continental.

Cabe resaltar que María Carolina se midió frente a 16 atletas, de 11 nacionalidades distintas, en un circuito acuático de 1.500 metros, uno en bicicleta de 40 kilómetros y un atlético de 10.000 metros.

Entre tanto, entre los élite masculino, Carlos Quinchará estuvo entre los cinco triatletas más rápidos del certamen, concluyendo en la cuarta posición de la rama y marcando un tiempo final de 1:53:57.

Quinchará completó la prueba de natación en 18:39, la de ciclismo en 56:47 y la de atletismo en 36:49. Los mexicanos Rodrigo González e Irving Pérez, primero y segundo, y el ecuatoriano Ramón Matute, tercero, marcaron 1:41:25, 1:52:36 y 1:52:52, respectivamente.

Brian Moya, también colombiano, no logró terminar las competencias de la Copa América de Triatlón.