Marc Hirschi ganó la segunda etapa, Nairo Quintana séptimo en la general del SkodaTour Luxembourg

El miércoles tuvo lugar la segunda etapa del SkodaTour Luxembourg, marcando la etapa reina en una distancia de 186,1 km y nada menos que siete subidas categorizadas. En los últimos 50 kilómetros, la Côte d’Eschdorf tuvo que ser tacleada tres veces. La línea de meta se ubicó a 800 m detrás de la última subida, donde Marc Hirschi (UAE Emirates) ganó la carrera, 8 segundos por delante del segundo clasificado Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step) y el tercero David Gaudu (Groupama-FDJ).

Hirschi también se hizo cargo del maillot amarillo del piloto portugués Almeida, que lo había lucido tras su victoria en la primera etapa. En la clasificación general, Hirschi tiene ahora una ventaja de 4 segundos sobre Almeida. Gaudu es tercero, 19 segundos atrás.

Sebastian Schönberger (B&B Hotels), Kenny Molly (Bingoal), Adam de Vos (Rally) y Kamil Gradek (Vini Zabu) formaron el grupo disidente del día después de la salida en Steinfort. Schönberger y Molly ya estaban en el grupo de cabeza en la primera etapa y lucharon por el maillot de la clasificación de mejores escaladores, que Molly defendió con éxito.

Un poco menos de 30 km antes de la meta, el grupo líder quedó atrapado y en la última vuelta, Anthony Turgis (Total Energies) tomó la delantera. Pero no tuvo ninguna posibilidad cuando los principales favoritos aceleraron el ritmo. Hirschi atacó temprano. Al principio, Nairo Quintana (Arkéa) intentó seguir, pero el piloto suizo fue el más fuerte al final.

Marc Hirschi: “Cogí el ritmo en la última subida y vi que había un hueco. Por eso ataqué de nuevo y di a todo trapo hasta el final. Me estoy poniendo en gran forma y estoy feliz de haber vuelto a ganar después de casi un año. Por supuesto que intentaré defender el maillot amarillo, pero será difícil porque los competidores son muy fuertes ”.