Luis Felipe Uribe y Gustavo Sánchez competirán en la semifinal y final en el Campeonato Mundial de Natación en Doha

Los colombianos Luis Felipe Uribe y Sebastián Morales participaron este martes 6 de febrero en la ronda preliminar de salto de trampolín de 3 metros, en el Campeonato Mundial de Natación que se cumple en el Aspire Dome de Doha.

Luis Felipe consiguió la clasificación a las semifinales tras superar la prueba en la décimo tercera posición con 381.95 puntos. Cabe resaltar que sólo los primeros 18 atletas, de un total de 69, conseguían avanzar a la semifinal.

Siyi Xie y Zongyuan Wang, ambos representantes de China, obtuvieron el primer y segundo lugar en las preliminares con 493.05 y 474.30 puntos, respectivamente. Por su parte, Sebastián Morales quedó eliminado en la posición 54 con un puntaje de 274.75.

Pasando de la altura a lo estético, Gustavo Sánchez continúa pletórico en la natación artística. El vallecaucano clasificó a las finales de la prueba solo libre, tras obtener 140.6583 puntos y el sexto lugar. La primera posición la obtuvo el representante de China Shuncheng Yang con un puntaje de 213.9999.

Gustavo Sánchez cuenta con experiencia en la instancia definitiva de la prueba solo libre, ya que fue subcampeón en Fukuoka 2023, donde alcanzó la presea de plata con un puntaje de 189.9625 y viene de ganar el bronce en solo técnico el pasado lunes.

Luis Felipe Uribe y Gustavo Sánchez competirán en la semifinal y final, respectivamente, de sus modalidades deportivas este miércoles 7 de febrero. Si Luis Felipe consigue la clasificación a la ronda final de salto de trampolín de 3 metros, obtendrá un cupo para los Juegos Olímpicos de París 2024.