Los tenistas Cabal y Farah avanzaron a la tercera ronda en el Abierto de Australia

Entre la noche del jueves y la madrugada del viernes, en horario colombiano, tres colombianos tuvieron acción en el Abierto de Australia, primero de cuatro grand slams de la temporada.

Por la segunda ronda del cuadro de dobles, María Camila Osorio y la checa Marie Bouzkova se enfrentaron a Miyu Kato (Japón) y a Aldila Sutjiadi (Indonesia), siembras 16 del torneo.

Las asiáticas tomaron el control del partido bastante pronto y en el primer set llegaron a estar arriba 4-1. Aunque la colombiana y la checa mejoraron, no alcanzó para remontar y perdieron 6-3.

La situación cambió bastante para el segundo set; Osorio y Bouzkova atacaron y lograron ir 4-1 arriba y luego 5-3, pero sus rivales lograron poner el juego 5-5 y luego 6-6, por lo que se jugó el tie break; en el desempate la americana y la europea se impusieron 7-6 (4).

En el último set, las asiáticas volvieron a atacar, quebraron y aprovecharon la ventaja para ganar con un nuevo 6-3, dando por terminado el partido.

Con parciales 3-6 / 7-6 (4) / 3-6, María Camila Osorio y Marie Bouzkova se despidieron del torneo australiano, luego de 2 horas y 38 minutos de juego.

Por su parte, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se enfrentaron a los kazajos Andrey Golubev y Aleksandr Nedovyesov. Los colombianos no pudieron hacer frente al ataque de los asiáticos y terminaron perdiendo el primer parcial con un 6-3. Para el segundo episodio la situación se invirtió: los colombianos mostraron gran efectividad en ataque, llegando a estar 5-2 arriba y cerrando el set con un 6-3.

La diferencia a favor de Cabal y Farah fue mucho mayor en el último set; los colombianos, siembras 12 del cuadro, dominaron y con un evidente 6-1 consumaron su segunda victoria.

Después de 2 horas y 14 minutos de juego, Cabal y Farah terminaron ganando con parciales 3-6 / 6-3 / 6-1, y avanzaron a la tercera ronda.