Los “Diablos Rojos” vencen a Chicó y siguen prendidos en la opción de clasificación

Por: Camilo Sarta

En emocionante final de partido los escarlatas ganan 3 puntos para vencer a la dura visita boyacense por la fecha 13 de la Liga Betplay para llegar a 16 puntos y seguir en la lucha. La remontada se gesta en los últimos 10 minutos finales para revertir un 1-2 en contra y quedarse con la victoria.

El local formó con: Jorge Soto, Daniel Bocanegra, Jeison Palacios, Edwin Velazco, Esneyder Mena, Edwin Cardona, Jossen Escobar, Harold Rivera, Ever Valencia, Cristian Barrios y Rodrigo Holgado.

La visita alineó a: Sebastián Arango, Sebastián Arce, Henry Plazas, Edward Banguero, Rafael Uzcátegui, Frank Lozano, Víctor Perea, Sebastián Tamara, Joan Cortes, Romir Balanta y Wilmar Cruz

El primer tiempo América inició con ímpetu hasta lograr el gol con Rodrigo Holgado luego de un centro al área de Cardona donde la baja Palacios y el delantero define para abrir el marcador. Posteriormente el Boyacá Chicó toma control de la pelota aproximándose poco a poco hasta crear opciones de gol y luego de un tiro de esquina la pelota no es despejada para que Henry Plazas en el minuto 27 defina y empate el partido.

El partido continuo sin poca claridad y mas bien con poco futbol y mucha crítica por parte de la hinchada americana que asistió al estadio Pascual Guerrero.

La segunda parte inicia con nivel discreto que se mantuvo hasta el minuto 70 donde la emoción del gol se ejecutó por parte de Sebastián Colón que con remate de cabeza luego de un tiro de esquina anota el segundo gol. América no generaba ocasiones y solo eran aproximaciones sin riesgo para el pórtico de Arango.

Ocho minutos después, penalti cometido por Juan Arce, defensa de Chicó, para que Holgado en el 81 dispara en la parte derecha y empata el partido.  Con más ímpetu y corazón que juego, en el minuto 89 Yohan Garcés remata con pie izquierdo para ganar el partido y sumar tres puntos vitales en su esperanza de clasificación a los ocho mejores del futbol colombiano. Hay que reseñar que Michael Barrios desperdició un mano a mano con el arquero visitante en el minuto 84.

América de Cali disputará su próximo partido ante Independiente Medellín por la fecha 14 en un partido clave y rival directo en la intención de avanzar a la siguiente fase el próximo domingo 31 de marzo en la cancha del Atanasio Girardot.