Los cubanos Álvarez y López, en cuartos de final de boxeo

Los boxeadores cubanos Lázaro Álvarez y Arien López ganaron hoy sus respectivos combates para avanzar a los cuartos de final y continuar el sueño de ganar una medalla en Tokio 2020.

En peso pluma, Álvarez venció al iraní Shahbakhsh en la primera ronda por decisión del árbitro que dio por acabada la pelea, mientras que en la categoría semipesado López se impuso en las tres rondas con fallo unánime (5-0) al argelino Mohammed Houmri y combatirá en cuartos ante el mexicano Rogelio Romero.

En tanto, en la categoría pluma el colombiano Céiber Ávila derrotó a Everisto Mulenga por decisión dividida y también avanzó a los cuartos de final.

El viernes, los latinoamericanos lucharán por una posibilidad de medalla en Tokio 2020.