Lilibeth Chacón venció la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2021

Lilibeth Chacón (Merquimia Proyecta Team)  llega a su tercer triunfo y venció la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2021 con un tiempo de 03:27:39, llegando a su tercer triung. .

La venezolana, quien asume el liderato de la carrera, cruzó la línea de meta en el Alto de Buenavista primera por delante de la chilena Aranza Villalón (Avinal-Carmen de Viboral) y de la mexicana Anet Barrera (Pato Bike). Cuarta entró la colombiana Ana Milena Fagua (Boyacá Avanza).

La jornada se disputó en un circuito en Villavicencio para un total de 117,1 kilómetros recorridos

En las primeras rampas del ascenso hacia el Alto de Buenavista, 9,4 kilómetros de extensión con una pendiente media 7.82, Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) se lanzó al ataque, sin embargo fue capturada rápidamente tras la persecución del Merquimia Proyecta Team y del Avinal-Carmen de Viboral.

El tramo final solo quedaron seis pedalistas en la punta de carrera: la venezolana Lilibeth Chacón (Merquimia Proyecta Team), la chilena Aranza Villalón (Avinal-Carmen de Viboral), la mexicana Anet Barrera (Pato Bike), la ecuatoriana Myriam Núñez (Liro Sport-El Faro), Natalia Franco (Soltec Team IMR) y Ana Fagua (Boyacá Avanza). Al final la venezolana Lilibeth Chacón fue la más fuerte en el Alto de Buenavista.