La venezolana Lilibeth Chacón ganó la CRI en la Vuelta a Colombia Femenina 2021

La venezolana Lilibeth Chacón (Merquimia- Proyecta) ganó la CRI de 24.3 kilómetros entre Castilla la Nueva y Acacias, mientras que por segundos la chilena Aranza Villalon (Avinal) se mantuvo con la camisa de líder.

La mejor colombiana en la etapa fue la santandereana Ana Cristina Sanabria y en la general lo es la bogotana Camila Valbuena, previo al duelo de la montaña, este viernes hacia el alto de Buenavista.

La venezolana Lilibeth Chacón (Merquimia- Proyecta), quien marcó 34 minutos y 9 segundos a una media de 42.6 km/h, le ganó por tres segundos a Aranza y por 27 a Anet. Miryam es cuarta a 32 y Ana Cristina, quinta a 53.

Aranza Villalon (Avinal) en el tablero general supera por 3 segundos a Lilibeth Chacón y por 42 a la mexicana Anet  Barrera que se quedan con el podio a tres dias del final. Miryam Núñez  es cuarta a 43 y quinta Camila a 1.03.

La vallecaucana Yully Ramírez se convirtió en la mejor clasificada del Team Femenino SuperGIROS, Alcaldía de Manizales, Gobernación de Caldas, SuSuerte, tras cumplirse la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, una contra reloj individual de 24.3 kilómetros entre Castilla La Nueva y Acacías en el departamento del Meta.

De las integrantes del Team Femenino SuperGIROS, Alcaldía de Manizales, Gobernación de Caldas, SuSuerte, Yully fue quien colocó el mejor tiempo al parar los cronómetros en 36 minutos y 46 segundos para la distancia y en la clasificación general individual se ubica en el puesto 27 a 2 minutos 52 segundos.

Mañana viernes 1 de octubre se cumplirá la cuarta etapa con un circuito en Villavicencio sobre 117.1 kilómetros, consistente en 10 vueltas y final en el Alto de Buenavista. La etapa tiene 3 sprints especiales y un premio de montaña de primera categoría en la meta.