La Universidad de Cartagena, campeón de la Superliga Femenina de Voleibol

El equipo bolivarense se impuso en la final tres sets a uno sobre la Escuela Nacional del Deporte. El evento fue apoyado por Mindeporte

En una vibrante final que contó con la presencia de aficionados en el Palacio de los Deportes, el equipo UniCartagena-Unicolombo  se coronó campeón de La Superliga Femenina de Voleibol.

El sexteto bolivarense necesitó de cuatro sets para imponerse y con un 3-1 en el resultado global sobre la Escuela Nacional del Deporte, ratificó el buen torneo cumplido en la capital colombiana. La primera manga se la llevó UniCartagena-Unicolombo 25-23, mientras su rival ganó la segunda por idéntico registro, mientras las campeonas demostraron su poderío al llevarse las dos siguientes para consagrarse (25-22 y 30-28).

«Fue un partido muy cerrado. Ellas tienen jugadoras muy importantes, pero estuvimos concentradas, muy metidas y esa unión de grupo fue determinante para llevarnos el título», destacó Oriana Guerrero, una de las referentes del campeón.

La Superliga Femenina de Voleibol contó con la participación de ocho equipos del país y fue un evento apoyado por el Ministerio del Deporte, que aportó 500 millones de pesos para su organización.