La Selección Colombia Masculina de Mayores venció 3 a 2 a México

La Selección Colombia Masculina de Mayores venció 3 a 2 a México en el último partido que disputó en el 2023.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo terminó el 2023 invicto. Los goles colombianos fueron obra de Andrés Reyes, Roger Martínez y Carlos Gómez. El juego se llevó a cabo en el Estadio Memorial de Los Ángeles, Estados Unidos.

Al primer minuto la tuvo Andrés Reyes de cabeza tras un tiro de esquina, pero se fue desviado. Colombia le cedió la posesión de la pelota a México que intentó llegar al arco defendido por Ospina. Sin embargo, en pelota quieta la Selección daba algunas ventajas que los delanteros mexicanos no supieron aprovechar.

Después del minuto 15 cambiaron los papeles. Colombia con la pelota y México esperando en su campo.

A los 22′ un error en salida de Ian Poveda le permitió a México llegar con peligro al área de Ospina, pero fallaron al momento de definir.

Daniel Ruiz fue el que provocó la intervención del arquero Rodríguez con un remate cruzado dentro del área, tras un pase de Roger. Primera clara del partido en 30 minutos. México respondió al 39′ más tarde sacando provecho de un grave error de Campuzano, que en salida regaló la pelota para que Martínez la recuperara y asistiera a Omar Govea que con un potente remate venció a Ospina para el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo.  Al minuto 49, Guillermo Martínez aprovechó un rebote que dejó David Ospina y remató desde una zona un poco incómoda, sin embargo, la pelota no la pudo sacar el arquero colombiano y terminó ayudando a que entrara para el 2-0.

Colombia intentó acercarse al arco de Rodríguez, logrando al minuto 54 con Andrés Reyes quien recibió un pase preciso de Samuel Velásquez para descontar. Y logró empatar a los 68 minutos, después de un remate de Roger Martínez .

Lorenzo movió el banco a los 75′ para darle paso a Andrés Gómez en lugar de Ian Carlo Poveda.

En los minutos finales  un juego muy parejo, no ofrecieron peligro.. Hasta que aparecieron Mackalister y Andrés Gómez para cerrar una gran jugada que empezó desde la izquierda con Roger Martínez. Al final, Silva logró salvarla con un pase preciso para que  Carlos Andrés Gómez   pusiera el 3-2 definitivo al 90+2.

Colombia formó con: David Ospina; Juan David Mosquera, Andrés Reyes, Brayan Vera, Samuel Velásquez; Jorman Campuzano, Sebastián Gómez, Ian Poveda, Daniel Ruiz; Juan Camilo Hernández y Roger Martínez.