La Selección Colombia Femenina de Mayores venció en el primero de los dos amistosos a su similar de Zambia por 1 a 0 en el partido disputado en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, con gol de Mayra Ramírez a los cinco minutos de iniciado el encuentro.

A pesar de la lluvia el público acompañó a las jugadoras.

17,000 mil aficionados en el estadio Pascual Guerrero

En la etapa inicial ambos equipos  ambos equipos iniciaron controlando el juego, pero a los cinco minutos llega el gol de Colombia ,  obra de Mayra Ramírez, luego de capitalizar un rebote en el área, ante remate  de media distancia de Lorena Bedoya.

Zambia se aproximó a los 12 minutos  a través de Grace Chanda y Rachael Kundananji,  en la que la guardameta Catalina Pérez evitó.

Al  minuto 21 por lesión abandonó el campo la guardameta Catalina Pérez por Katherine Tapia.

En el segundo tiempo ingresó Ivonne Chacón por Yisela Cuesta y al 53 Daniela Caracas por Mónica Ramos. Colombia controló el inicio del encuentro, manejó el balón y se defendió evitando que el  equipo africano ingresara a su zona de peligro. Al minuto 54 Ivonne Chacón por poco logra el segundo gol para las cafeteras a través de un cabezazo que se fue ligeramente desviado.

Al 70 Un contragolpe en el cual llega Rachael Kundanbanji quien remata, desperdiciando el gol.

Colombia siguió intentando, al 76 Catalina Usme remata con la zurda, pero la guardameta Hazel estaba atenta y lo desvió.

Culminó el encuentro a favor de Colombia 1-0.

Colombia formó con:

Catalina Pérez; Monica Ramos, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas; Lorena Bedoya, Daniela Montoya (C); Mayra Ramírez, Leicy Santos, Gisela Cuesta; Catalina Usme. DT: Nelson Abadía.

El conjunto nacional dirigido por Nelson Abadía tendrá el segundo amistoso este martes 15 de noviembre a las 7:30 p.m.

Una respuesta a «La Selección Colombia Femenina de Mayores venció en el primero de los dos amistosos a Zambia por 1 a 0»

1. De acuerdo pero que otras ciudades puedan evaluar los trabajos del Profesor ABADIA, que a mi, me siguen dejando muchas dudas en los ensambles en defensa y medio campo, asi hayan ganado por un gol ZAMBiA…pero dejando muchas dudas en el ensamble defensa delanteras… y icreo que le SIGUE FALTANDO MUCHO MAS TRABAJO EN ESTAS AREAS, en especial en TECNICA Y DOMINIO DEL BALON, pues en MI modesta opinion…les cuesta surtir mejor las delanteras…y si el profe, esta conforme con sutrabajo, o no esta calificado para lograrlo, pues estamos a tiempo para traer un CUERPO TECNICO COMPETENTE y en busca de MEJORES RESULTADOS…!!.????..