La Selección Colombia femenina de fútbol vence a Ecuador en Quito

La Selección Colombia femenina de fútbol que dirige Nelson Abadía disputó este sábado su primero de dos amistosos frente a su similar de Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado, ganando 1-0 con gol de Catalina Usme.

Las dirigidas por Nelson Abadía en los primeros minutos no tuvieron claridad, sin embargo, con el paso del juego se tomaron confianza, siendo compacta la defensa quien no le dio espacios a las ecuatorianas y con jugadas de peligro.

El gol de la cafeteras a los 15 minutos  llega por un error en la salida de Ecuador que termina en los pies de Angie Castañeda, fuerte en ataque, que avanzó  hasta ingresar al área y sacar un remate cruzado que atajó Andrea Morán. El rebote le quedó a Catalina Usme quien empuja el balón  para abrir el marcador.

En la etapa complementaria fue más el equipo colombiano a pesar de que el rival intentó a través de juegos aéreos y mejorando en ataque buscar el empate, pero las cafeteras se lo impidieron. Intentó Ecuador en el minuto 79  a través de un remate potente de media distancia de Angie Ponce que atajó Sandra Sepúlveda.

En el minuto 82 por poco llega el segundo para Colombia  un cabezazo de Tatiana Castañeda que se estrella en el horizontal, el rebote le queda a Catalina Usme que remata y en la línea la defensa de Ecuador saca el balón, y se lo pierde nuevamente al minuto 90+2  en una jugada en ataque de Manuela Pavi que define con  poca potencia y controla la portera Andrea Morán.

Culmina el encuentro ganando Colombia a Ecuador 1-0.

La Selección Colombia Femenina volverá a enfrentar a Ecuador el próximo martes 13 de abril a las 3:30 p.m. (hora colombiana) en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito

Recorrido del partido

Primer Tiempo

Min 15. Gol de Colombia. Gol de Catalina Usme, quien aprovecha un rebote de la arquera

M.25 Tiro libre de Usme, que aguanta bien la portera Andrea Morán, con asistencia de Gisela Robledo

M.28 Remate desde el borde del área de Nayerly Bolaños que pasa muy cerca del arco de Colombia, tras una jugada de contragolpe

M.29 Jugada de gol anulada para Colombia por fuera de lugar de Gisella Robledo luego de un pase filtrado de Catalina Usme.

M.32 Llega Colombia  a través de un centro por izquierda de Colombia que rechaza la defensa de Ecuador, el rebote le quedó a Angie Castañeda que remató con potencia y el balón se va  elevado.

M.41Tiro libre peligroso luego de una falta de Viviana Acosta.  Arella Jácome cobra el tiro libre de Ecuador por encima de la barrera y exige a Sandra Sepúlveda que logra enviar el balón al tiro de esquina.

M.43 Tirol libre a favor de Colombia. Catalina Usme cobra el tiro libre y ataja Andrea Morán sin dejar rebote

Segundo Tiempo

Cambio en la Selección de Ecuador. Ingresa Angie Ponce y se retira Karla Capurro

M.50 Centro de Catalina Usme dentro del área que conecta Tatiana Castañeda, pero su cabezazo pasó muy cerca

M.54 Centro rastrero de Carolina Arias que recibe Catalina Usme rematando de primera intención, pero la arquera Andrea Morán detiene el balón

M.60 Remate de larga distancia de Kerlly Real que ataja Sandra Sepúlveda enviando el balón al tiro de esquina

M.67  Cambio en Ecuador. Ingresa Emily Arias por  Manoly Baquerizo

M.78 Cambio en la Selección de Ecuador. Ingresa Giannina Lattanzio  y se retira Arella Jácome

M.79 Remate potente de media distancia de Angie Ponce que ataja Sandra Sepúlveda.

M.82 Cabezazo de Tatiana Castañeda que se estrella en el  horizontal, el rebote le queda a Catalina Usme que remata y  la defensa de Ecuador saca el balón.

M.90 Cambio en Colombia. Ingresa Manuela Pavi y se retira Angie Castañeda

M.90+2 Jugada en ataque de Manuela Pavi que define con  poca potencia y controla  la guardameta Andrea Morán