La Selección Colombia de Baloncesto cayó 77-95 ante USA en el Elías Chegwin

En el coliseo Elías Chewing de Barranquilla, Colombia recibió al favorito Estados Unidos por la fecha 2 de la segunda ronda de las Eliminatorias Americanas hacia el Campeonato Mundial masculino de mayores, que se jugará en Japón, Indonesia y Filipinas en 2023.

La selección Colombia dirigida por Guillermo Moreno, que venía de vencer consecutivamente a Chile, Brasil y México, perdió el primer cuarto 19-10.

Con un intenso juego, la selección nacional logró acercarse en el marcador durante el segundo parcial, pero Estados Unidos ganó el segundo set 26-22, yéndose al entretiempo con un 45-32 a su favor.

Un show de triples por parte de los estadounidenses, favoritos se notó en el tercer parcial,  ganando Estados Unidos 25-18, que dejaba 70-50 para el cuarto final.

Colombia atacó durante buena parte del cuarto set y aunque lo ganó 27-25, perdiendo el partido 77-95

Jhon Jekins, con 26 puntos, fue el máximo anotador del partido, mientras que por Colombia Brian Angola logró 18 puntos.

Con la derrota, Colombia sigue última del grupo, con 3 victorias y 5 derrotas. El seleccionado nacional aún debe enfrentar a Puerto Rico y a Estados Unidos, el 11 y 14 de noviembre y a México y a Puerto Rico, el 23 y 26 de febrero de 2023. La ilusión se mantiene intacta.

«Hay que seguir trabajando para continuar dejando el nombre de Colombia en alto. Ustedes son el orgullo de toda una nación. De las derrotas se vuelve más fuerte». Con esas palabras la ministra, María Isabel Urrutia, dio su apoyo a los jugadores de la selección tras la derrota frente a Estados Unidos.