La atleta Yenny Álvarez le otorgó a Colombia los primeros dos oros en el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas Bogotá 2022

La atleta colombiana Yenny Álvarez consiguió el pasado 8 de diciembre el doble título mundial de halterofilia en las pruebas de envión y total de la categoría de los 59 kilogramos en el marco del Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas Bogotá 2022.

La caleña respondió al favoritismo, Álvarez levantó 133 kilos para el primer puesto en envión y, con los 101 del arranque, logró oro en total con 234 kilogramos. Kuo Hsing-Chun, de China Taipei, se quedó con la plata, mientras  Maude Charron, de Canadá, obtuvo bronce.

Colombia suma en total 10 podios en esta edición del mundial y con posibilidad de seguir sumando. El medallero para la delegación nacional se encuentra de la siguiente manera: dos medallas de oro, dos de plata y seis de bronce es el balance hasta el momento.