Junior derrotó 2-1 al América en el estadio Metropolitano de Barranquilla

En el estadio Metropolitano, junior se impuso por 2-1 sobre América de Cali en la tercera fecha de la Liga BetPlay 2021-I y se sube, parcialmente, al liderato de la tabla de posiciones.

En el primer tiempo aunque cada uno de los equipos quedó con un jugador expulsado, Kevin Andrade y Juan David Rodríguez; los dirigidos por Juan Cruz Real, tuvieron la primera opción, gracias a la jugada individual de Aldair Rodríguez, quien disputó el esférico ante los centrales y mediante un centro elevado, habilitó a su compañero Santiago Moreno, quien remató, pero  apareció Sebastián Viera. Luego apareció Rafael  Carrascal, tras un tiro libre asustó al guardameta uruguayo.

Mientras que Junior tuvo una opción al minuto 39 , tras una buena jugada colectiva ,  balón cruzado desde la izquierda por parte de Teófilo Gutiérrez y Miguel Ángel Borja remató al arco, pero el arquero venezolano  Joel Graterol se estiró para quedarse con el esférico.

Ni Junior ni América  marcaron, mantuvieron hasta el final de los cuarenta y cinco minutos el resultado 0-0.

En el segundo tiempo los dirigidos por Luis Amaranto Perea, buscaron abrir el marcador, lográndolo a los 49 minutos. América luchó por conseguir el empate; en el minuto 79 se da a través de  Santiago Moreno. En los minutos finales los escarlatas cometieron una infracción que le dejó la oportunidad a Viera  de cobrarlo, venciendo a su colega Graterol.

Destacar la labor de Santiago Moreno en el conjunto escarlata, que a pesar de su juventud, se muestra como uno de los jugadores más determinantes del equipo en el ataque, anotando gol a los 78 minutos; mientras que por el cuadro  tiburón es Miguel Ángel Borja, quien inició aportando su cuota goleadora  al minuto 49 y el golazo de Viera, de tiro libre que le dio la victoria al equipo tiburón.

Recorrido del partido

Primer Tiempo

Al minuto 5  Excelente pase de Luis Sánchez para Santiago Moreno que disputó ante la marca de los centrales, Aldair Rodríguez también ayudó y el balón le quedó a Moreno, que remató, pero  apareció Sebastián Viera

Minuto 12 Tarjeta amarilla  para Luis Paz en América

Minuto 14 Tarjeta amarilla para  Freddy Hinestroza en el Junior

Minuto 18 Kevin Andrade, defensa, pisó a Teófilo Gutiérrez en la parte posterior de la rodilla. El juez tuvo chequear la acción con el VAR y decidió expulsar al futbolista americano

Minuto 19 Expulsado Kevin Andrade en América de Cali

Minuto 24 Tarjeta amarilla Gabriel Fuentes en el Junior

Minuto 28. Se fue expulsado el jugador  Juan David Rodríguez, quien impactó fuertemente a Luis Sánchez, quien vio la tarjeta roja

Minuto 29 Tarjeta roja para Juan David Rodríguez por una dura falta sobre Rafael Carrascal.

En el minuto 39 Tras una buena jugada colectiva de Junior,  balón cruzado desde la izquierda por parte de Teófilo Gutiérrez y Miguel Ángel Borja remató al arco, pero el arquero venezolano  Joel Graterol se estiró para quedarse con el esférico, sacándola al tiro de esquina.

En el segundo tiempo

Gol de Junior  minuto 49 Miguel  Borja, a través de un buen desborde de Fabián Viáfara, sacó el centro y Borja metió un cabezazo certero para abrir el marcador

Se presentó cambio en América  a los 55 minutos, ingresaron Nicolás Giraldo y Adrián Ramos por Daniel Quiñones y Aldair Rodríguez.

A los 58 minutos Luis Sánchez se perdió la oportunidad a través de  un centro para Adrián Ramos, que la bajó, aparece Sánchez para gambetear en el área, sacó el remate y el balón pasó muy cerca de la puerta.

A  los 66 minutos nuevamente América realiza cambios ingresan Emerson Batalla y Rodrigo Ureña en lugar de Luis Sánchez y Rafael Carrascal.

A los 69 Cambio en Junior ingresan Didier Moreno y Larry Vásquez en lugar de Freddy Hinestroza y Jhon Pajoy

Minuto 75 Didier Moreno cabeceó el balón y el esférico le pegó a Luis Paz en la extremidad. Aunque pidieron penal, no hubo porque estaban muy cerca los dos jugadores y no había manera de quitarla del camino

A los 78 minutos Gol del América, Santiago Moreno combinó en una pared con Adrián Ramos y remató de zurda para vencer a Sebastián Viera. Se empata el juego.

Minuto 84 Cambio en Junior ingresó Marlon Piedrahita en lugar de Fabián Ángel.

Minuto 86 Tarjeta amarilla para Pablo Ortiz en América.

Minuto 88 Gol de Sebastián Viera  de tiro libre envió el balón a la red, todos la esperaban al palo izquierdo de Graterol y se la mandó al ángulo del palo derecho para el 2-1

Minuto 90 El árbitro señala una infracción en el área, pero lo llaman desde el VAR para mirar la jugada.