Junior clasificó a los cuadrangulares finales

En Palmaseca se jugó un intenso partido donde el equipo dirigido por Arturo Reyes igualó 0-0 en su visita a Deportivo Cali y terminó la fase de todos contra todos en la séptima posición con 29 puntos,  clasificando a los cuadrangulares finales.

En el primer tiempo el equipo dirigido por Hernando “Cocho “Patiño, controló el balón en el inicio, ofreciendo peligro a su rival, logrando a los tres minutos hacer un intento con Andrey Estupiñán, pero fue detenido por Gabriel Fuentes. A los cuatros minutos Junior, intentó crear juego con Luis ‘Cariaco’ González y Yimmi Chará; el venezolano tuvo la primera aproximación con un potente remate en el borde del área, que terminó golpeando en un rival.  A los seis minutos Junior intentó una jugada individual que fue despejada por la defensa vallecaucana.

Al 17 , apareció Santiago Mele. Posteriormente al minuto 21 Carlos Bacca se adentró en el área y envió un centro potente que detuvo el arquero de Deportivo Cali.

Minutos después al 27 el arquero uruguayo atajó  un remate de Kelvin Osorio .

Deportivo Cali jugó un buen primer tiempo , pero terminó sin goles.

En la etapa complementaria al minuto 51′, Deportivo Cali desaprovechó  una opción clara, a través de un pase filtrado de Jarlan Barrera para Fredy Montero, quien punteó la pelota a Santiago Mele y Jermein Peña, salvó sobre la línea el disparo de Fredy Montero.

Al 60 Fredy Montero, tras una mala salida de Junior, remató con mucha potencia por encima del arco defendido por Santiago Mele.

Alejandro Rodríguez  salvó las aproximaciones de Junior,  intentadas por Yimmi Chará al minuto 70 quien intentó con  un pase filtrado para Carlos Bacca, que fue anticipado por Alejandro Rodríguez. En el rebote, Didier Moreno cabeceó desviado y Carlos Bacca.

Deportivo Cali intentó , pero no logró ofrecer peligro a su rival ni ser efectivo en sus aproximaciones.

El segundo tiempo finalizó sin goles , favoreciendo el resultado a Junior, terminando en la fase contra todos en la séptima posición con 29 puntos. Deportivo Cali se ubicó en la casilla 15 con 21 unidades.

Bucaramanga, Tolima, Pereira, Santa Fe, Equidad, Millonarios, Junior y Once Caldas, los ocho clasificados a cuadrangulares de la Liga I-2024.

Independiente Medellín, pese a vencer 0-1 a Envigado en la última fecha, quedó eliminado por diferencia de gol.