Jossimar Calvo, estará en las finales de las pruebas all-around y barras paralelas en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística

El gimnasta nortesantandereano, Jossimar Calvo, accedió a la ronda final de las pruebas all-around, en la casilla 21, y barras paralelas, como el sexto mejor atleta de la competencia en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de la FIG en Liverpool, Inglaterra.

La final del all-around se llevará a cabo a partir del viernes 4 de noviembre, mientras que las barras paralelas definirán a su campeón, subcampeón y bronce mundial el domingo 6 de noviembre.

En las barras paralelas, la ronda de clasificación la lideró Jingyuan Zou con un puntaje 15.700. El colombiano logró una puntuación de 15.166.

Los seis mejores equipos (los tres medallistas en categoría masculina y los tres en categoría femenina) en el Campeonato del Mundo de Gimnasia Artística 2022 lograrán las primeras plazas directas en este deporte para los Juegos Olímpicos de París 2024

Brasil se presenta como el mayor aspirante latino para conseguir uno de estos boletos en categoría femenina, al ser una de las grandes potencias junto a Estados Unidos.

El Mundial  acogerá también las aspiraciones de otros equipos latinos y españoles:

• Categoría femenina: España, México, Argentina y Brasil
  • Categoría masculina: España, Colombia y Brasil