Jonathan Narváez gana la Etapa 1 del Giro de Italia 2024

El ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), ganó al sprint la primera etapa del Giro de Italia 2024, la Venaria Reale-Turín de 140 kilómetros. Tadej Pogacar (EAU) terminó segundo y Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) tercero.

Respecto a los colombianos, la mayoría estuvo a la altura, manteniéndose junto al pelotón y cediendo poco tiempo y terreno con relación a los tres corredores que definieron la jornada. El mejor de los ‘escarabajos’ fue Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), cruzando la meta en el puesto número 13. Y junto al ‘Dani’ estuvieron dos compatriotas, Esteban Chaves (EF Education EasyPost) y Einer Rubio (Movistar Team), quienes son buenos escaladores y no tuvieron mayores dificultades para superar el ascenso de los últimos kilómetros, donde más de uno se quedó. Estos tres ciclistas nacionales arribaron, junto al pelotón, a 10 segundos del vencedor y con las bonificaciones, quedaron a 20» en la general.

Por su parte Nairo Quintana del Movistar Team arribó a 57” segundos de la cabeza de carrera. Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano cruzaron la meta a más de 14’ minutos.

Etapa 2, domingo 5 de mayo: San Francesco al Campo – Santuario di Oropa, 161 km (media montaña)

La segunda etapa será la primera con final en subida con un recorrido que será llano hasta la mitad de la carrera. Después viene lo más duro con tres puertos de montaña que finalizará con la ascensión al Santuario di Oropa, 11,8 km al 6,2% y rampas máximas del 13%.