Jhon Rodríguez da el primer oro en la esgrima de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

El colombiano Jhon Rodríguez se impuso en la final de la categoría de espada individual hombres al venezolano Gabriel Lugo por marcador de 15-9 para llevarse el oro en la esgrima de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

En semifinales, Rodríguez sacó de competencia a Francisco Limardo, también venezolano, quien es un reconocido espadachín del ciclo olímpico, al cual venció por 9-15, dejándolo con el bronce, el cual también lo tiene al perder en la otra llave el mexicano Pablo Florido.
Hernando Roa, el otro esgrimista colombiano en la competencia, terminó quinto de la clasificación del evento, para redondear la buena actuación nacional.