Independiente Santa Fe ganó al América, 1-2, en el partido de ida de la final femenina

Se jugó en el Pascual Guerrero el partido  América vs Santa Fe correspondiente a la final de la Liga BetPlay Femenina 2020.

Catalina Usme marcó el primer gol del partido al minuto 23 desde el tiro libre para decretar el 1-0 para América.

Al minuto 28  llegó Ivonne Chacón para aprovechar un balón libre desde la media distancia y decretar el 1-1 a favor de Santa Fe.

Ysaura Viso marcó un golazo  que no pudo controlar la portera Natalia Giraldo y dejar el marcador 1-2 a favor de las ‘Leonas’ en el cierre de la primera parte.

En la segunda parte, hasta el minuto 66 se vieron emociones claras por parte del equipo local que le anularon una acción de gol por cometer una falta sobre la portera Daniela Solera.

En el segundo tiempo,  el partido mantuvo el marcador a favor de las santafereñas,  sobre el final del partido apareció América de Cali para seguir presionando y buscar el empate, destacándose Catalina Usme,  pero Santa Fe no le dio espacio.

Terminando el compromiso de ida de la liga femenina Santa Fe 2 – América 1

Recorrido del partido

M.5 Tarjeta amarilla en Santa Fe para Leivis Ramos.

M.8 Tiro libre  para Independiente Santa Fe

M.13 Se aproximó Santa Fe

M.23  Gol del América de Cali. Catalina Usme de tiro libre la puso arriba. No la pudo contener Daniela Solera

M.28  Gol de Santa Fe.  Ivonne Chacón con potencia lanzó el balón desde fuera del área que medio alcanzó a tocar a Carolina Arias y le cambió la trayectoria al balón para poner el empate.

M.33 Tarjeta amarilla para Carolina Pineda en América por falta sobre Fany Gauto.

M.36 Se acercpo Santa Fe a través de un remate de Fany Gauto que atrapó Natalia Giraldo.

M.43 Gol de Santa Fe. Ysaura Viso,  recibe balón por la banda izquierda y definió por encima de Natalia Giraldo para el segundo.

Dos minutos de adición . Termina el primer tiempo Santa Fe 2 – América 1

Segundo Tiempo

M.57 La jugadora de Santa Fe Ivonne Chacón, sintió una molestia y sale del terreno. En su lugar ingresa Nelly Córdoba

En América, se retira Joemar Guarecuco y entra Leury Basanta.

M.65 Tiro libre de Catalina Usme

M.66 Cobro de Catalina Usme, la soltó Daniela Solera y luego empuja el balón aún con la guardameta sosteniendo el balón.  Anulan el gol.

M.75 Remate de Ysaura Viso que controla Natalia Giraldo.

M.78 Llegada de Santa Fe , buen remate de Fany Gauto, se desvió en una rival y Natalia Giraldo logró reaccionar

M.80 Tarjeta Amarilla para Jessica Peña ( Santa Fe)

Terminó el compromiso de la gran final,  con la ventaja para Santa Fe con goles de Ivonne Chacón e Ysaura Viso. Próximo encuentro será el domingo en el Campín a las 5:15 pm..