Independiente Santa Fe clasifica a la final de la Copa Libertadores Femenina

Santa Fe definió su clasificación en la Copa Libertadores Femenina desde la tanda de penaltis tras el 1-1 frente a Ferroviária en los 90 minutos reglamentarios, eliminando a las actuales campeonas desde el punto penal por 4-2

Independiente Santa Fe inició el juego muy seguro en la  defensa y respondiendo  a  los acercamientos de Ferroviária que buscó meter a las Leonas en su propio campo. Las opciones de gol fueron para las brasileñas,  a los 13 minutos, disparo potente de media distancia de Sochor que ataja Katherine Tapia y se queda con el balón en dos tiempo y al 20  una jugada colectiva por el costado derecho que termina en un remate en el borde del área de Rafa Mineira que se va desviado.

Al minuto 41 se da una falta sobre Liana Salazar cuando se disponía a rematar para quedar de frente al arco, decretándose el penal para Santa Fe, las Cardenales lograron abrir el marcador al minuto 42 desde el punto penal con una anotación de Gissela Robledo quien pidió el balón y cobró con potencia y determinación el penal al palo derecho de la arquera Luciana, quien no pudo atajar el balón.

Finalizó el primer tiempo Santa Fe 1/ 0 Ferroviária

Segundo Tiempo

Doble cambio en Independiente Santa Fe. Ingresa Diana Celis y Joemar Guarecuco; se retiran Ivonne Chacón y Yisela Cuesta

Ferroviária salió en busca del empate, mientras que Santa Fe ingreso con más confianza. Al  minuto 51 opción para Ferroviária de un remate de media distancia de Rafa Mineira que ataja Katerine Tapia con dificultad y se queda con el balón.

Por parte de las cardenales al 62 con Gisella Robledo que centra por derecha y remata de volea pero el balón lo ataja la arquera Luciana  y al 65 centro por derecha de Joemar Guarecuco que corta la arquera Luciana.

Se realizó primer cambio en Ferroviária. Ingresa Ludmila y se retira Suzane.

Al minuto 74 gol  tiro libre para las brasileras,  Rafa Mineira pidió el balón y cobró con claridad por encima de la barrera para clavar el balón en el ángulo dejando sin posibilidades a Katerine Tapia

Al  minuto 77  doble cambio en Farroviária. Ingresa Duda y Daiane; se retiran Sochor y Luana

Santa Fe siguió atacando, buscando opciones de gol, culminando el cotejo para definir en los penales así

Ferroviária

Gol de Rafa Mineira, Daiane, Ataja Katerine Tapia para Santa Fe el cobro de Monalisa, Raquel erra el cobro para Ferroviária

Santa Fe

Gol de Fany Gauto , Liana Salazar ,  Gissela Robledo, Diana Celis

Las ‘leonas’ se impusieron 4-2 a Ferroviária en la tanda de penaltis.

Independiente Santa Fe se convierte en el cuarto equipo en clasificar a una final de la Copa Libertadores Femenina tras Formas Íntimas 2013, Atlético Huila 2018 y América de Cali 2020