Independiente Medellín gana a Deportivo Cali por la mínima diferencia

En el Atanasio Girardot, para culminar la jornada 4 de este lunes por la Liga BetPlay 2024-I, se enfrentaron Independiente Medellín y Deportivo Cali,  ganando el DIM en condición de local 1-0 . gol de Bryan León.

En el primer tiempo, se aproximó Independiente Medellín a los seis minutos con un remate de Jhon Vásquez que pasó cerca del arco del Deportivo Cali.

Al 12 fue Deportivo Cali con un remate de Luis Sandoval, que llegó a las manos de Chaux que no brindó rebote pese a que el disparo estaba complicado.

Medellín siguió atacando, logrando al minuto 14 a través de Bryan León quien aprovechó la velocidad con la cual salió su equipo desde el fondo, llegó al área y eludió al guardameta para inflar la red y cantar el primero del duelo.

Al 27 gran atajada de Papaleo luego de un fuerte remate de media distancia del rival

Al 30 fuerte remate de Kelvin Osorio sobre un costado del área. Ataja Chaux.

Al 32 buena jugada por sector izquierdo, Kelvin desborda y centra atrás para Sandoval que llega, remata, y termina atajando el arquero

Al 38 remate al arco de Javier Reina de media distancia que atajó el arquero.

Al 41 roja para al DIM, Bryan León se va del partido por doble amarilla.

Al 44 Luis Sandoval intentó una jugada peligrosa, guardando su arco Eder Chaux.

Culmina el primer tiempo con el único gol de Bryan León del DIM, que fue expulsado del partido.

En la etapa complementaria, sustitución en el Deportivo Cali, salió Kelvin Osorio por Jarlan Barrera, Onel Orozco dio paso a  Jefferson Díaz, equipo que ingresó con ímpetu y actitud en el juego. Al 52 se presentó falta a Fabián Ángel sobre el borde del área. Tiro libre para el verdiblanco.

Al 53 tito libre de Jarlan Barrera que va al travesaño

Al 57 sustitución en el DIM Baldomero Perlaza, salió para darle  ingreso de Diego Moreno

Al 60 grandísimo pase filtrado de Jarlan que deja a Sandoval directo al arco, remate del delantero que ataja Chaux

Al 66 De la Pava realizó otro cambio Fabián Ángel por Lautaro Villegas

AL 68 Buena pared entre Córdoba y Sandoval. Córdoba entra al área, desborda hasta el fondo, remata al arco, desvía en un defensa y el balón va al palo.

Al 70 remata al arco  Lautaro Villegas que va al palo

Deportivo Cali, siguió atacando e insistiendo, tratando de buscar el empate.

Al 76  penal para Deportivo Cali por una falta sobre Juan José Córdoba que ingresaba al área,  pero revisado el VAR,  Luis Matorel luego de hablar con sus colegas y mirar la acción en la pantalla decide que no hay penal para  los azucareros.

Al 80 tarjera roja para Francisco Meza, jugador del Cali

Al 90 Intentó otra vez el chino Sandoval, pero Chaux evita nuevamente

Al 90 +2 Jaider Morenoimpactó con determinación desde afuera, pero la pelota se fue lejos del arco de Chaux.

Independiente Medellín gana el partido, a pesar de que el Deportivo Cali fue superior  y ofreció peligro en el segundo tiempo, pero le falto efectividad.

Medellín con esta victoria suma seis puntos ,  ingresando  al grupo de los ocho, mientras que Deportivo Cali suma cinco unidades.

El próximo partido del Deportivo Cali  será el  9  de febrero  a las  8:20 p.m.  recibe a Boyacá Chicó.  Medellín recibirá a independiente Santa Fe.