¡Histórico! América en la Final de la Copa Libertadores Femenina tras vencer a Corinthians en penales

En el Estadio Nuevo Francisco Urbano de Argentina, se jugó el partido  correspondiente a la semifinal de la Copa Libertadores femenina, América de Cali quien enfrentó al Corinthians de Brasil, ganó por penales. Las actuales campeonas del torneo cayeron en la fase de semifinales al apenas sumar un gol en contra y cinco partidos disputados.

Corinthians comenzó con buen ritmo acercándose en  al arco de Luz Tapia en los primeros minutos de juego. Con el transcurrir del primer tiempo, América se sintió mejor, y mantuvo el juego, llegando una opción clara a los 38 minutos a través de  Gisela Robledo, quien desbordó de buena manera por el sector derecho, sola pero en el área,  rematando lejos del arco de Borges.

En la etapa complementaria al minuto 57 llegó el gol de Corinthians a través de Tamires  que no pudo controlar Katherine Tapia. Pero las escarlatas siguieron insistiendo con paciencia hasta el final, y justamente a los 92 minutos de juego, Joemar Guarecuco le devolvió la ilusión y alegría al cuadro americano. Un auténtico golazo suyo hizo que la llave se igualara 1-1 y que el partido tuviera que resolverse desde el punto blanco del penal.

En los cobros, América no falló y metió sus cuatro primeros cobros. La gran figura terminó siendo la guardameta, Luz Tapia quien tuvo mucha capacidad mental, además de adivinar dos cobros a Corinthians y con eso bastó para que América se quedara con el primer tiquete para disputar la gran final de la Copa Conmebol Libertadores Femenina 2021.

América esperará por Ferroviária y Universidad de Chile para enfrentar en la final de la Copa Libertadores Femenina 2020.

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

En los primeros quince minutos Corinthians mantuvo el balón, acercándose, pero sin claridad  para llegar a la portería de Katherine Tapia, todo culminando en centros que controló la portera del América

M.23 Tarimes lo intentó desde lejos y el balón pasó cerca

M.25 Centro de Andressinha, cabeceó Pardal y Katherine Tapia atajó muy bien

M.38 Gisela Robledo, quien pone ímpetu y ganas, pero no es la forma para hacer daño debido a que está muy sola.

M.44 Remate de Victória Albuquerque que atrapó Katherine Tapia

Finaliza la primera etapa del partido. Empate sin goles entre Corinthians y América

Segundo Tiempo

M.51 Tarjeta amarilla para Leury Basanta

M.54 Se acercó Corinthias, lo intentó Zanotti en el área y el balón se fue desviado

M.57  Gol para Corinthias,  Tamires con potencia le pega al balón de media distancia, que no pudo controlar Katherine Tapia. 1-0 ganan las brasileñas

M.59 Gabi Nunes por poco marca el segundo gol.

M.66 Cambio en el América.Entra Manuela González en lugar de Sara Sofía Martínez

M.70 Crivelari remató de media distancia, pero actuó muy bien Luz Tapia

M.72 Cambio en Corinthias, Sale Zanotti para el ingreso de Grazi

M.74  Cambio en América. Sale Wendy Bonilla para el ingreso de Joemar Guarecuco

M.76 Tiro libre de Catalina Usme que llega a las manos de Borges

M.78 Tarjeta amarilla para Diany  por falta sobre Catalina Usme.

M.80 Tarjeta amarilla para Joemar Guarecuco

M.82 Tarjeta amarilla Gabriela Rodríguez

M.88 Cambios en América de Cali.Entraron Fabiana Yantén y Anlly Iglesias en lugar de Leury Basanta y Lizeth Ocampo

M.90+3 .Balón que quedó suelto y Joemar Guarecuco sacó un zapatazo tremendo de media distancia que no pudo controlar  Tainá Borges y empatar el juego .

M.90+4  Joemar Guarecuco

90+5 Cambio en Corinthians .Entró Juliete en lugar de Andressinha

Las escarlatas consiguieron el empate en la adición. El primer finalista se define desde los penales, después del empate 1-1 al final.