Hermanos Castro Toledo, de la CRP, Reyes de la natación en aguas abiertas

El deportista caleño Juan José Castro Toledo quien integra el Club de Natación de la Corporación para la Recreación Popular, CRP, se coronó campeón de la III Parada de la Copa Colombia de Aguas Abiertas que tuvo como sede la represe de Prado, ubicada en el municipio del Prado, en el departamento del Tolima.

Juan José Castro Toledo, en la categoría 16-17 años, fue doble medallista de oro compitiendo en dos distancias. El nadador de la CRP, ganó la presea dorada en la prueba de los 7.5 kilómetros con un tiempo de 1 hora 23 minutos y 20 segundos. Su segunda medalla de oro fue en la distancia de 10 kilómetros con un registro de 1 hora 52 minutos y 12 segundos.

Su hermana María Paula Castro Toledo, en la categoría 14-15 años, fue también doble medallista de oro en dos distancias. La deportista de la CRP, logró el primer lugar y la presea dorada en la prueba de los 5 kilómetros con un tiempo de 1 hora 6 minutos y 31 segundos. El segundo podio y medalla de oro para María Paula, fue en la distancia de 10 kilómetros con un registro de 2 horas 29 minutos y 55 segundos.

Joseph Paz Gutiérrez, fue el tercer participante del Club de Natación de la Corporación para la Recreación Popular, CRP, en la III Parada de la Copa Colombia de Aguas Abiertas. El nadador logro dos medallas de plata en la categoría 16-17 años. En la distancia 7.5 kilómetros registró un tiempo de 1 hora 23 minutos y 22 segundos. En la prueba de 10 kilómetros su tiempo fue de 1 hora 52 minutos y 38 segundos.

Los hermanos Juan José y María Paula Castro Toledo llevan cerca de 10 años vinculados al club de natación de la CRP, y se consagraron como los ‘reyes’ juveniles de la natación colombiana en Aguas Abiertas en el embalse de Prado, en el Tolima, donde participaron 143 nadadores.

La próxima competencia para Juan José Castro Toledo serán los I juegos Centroamericanos y del Caribe de Mar y Playa en Santa Marta del 19 al 26 de noviembre. El deportista de 17 años, sigue adelantando su preparación con el club de natación, CRP, para luego unirse a la concentración de la selección Colombia de natación, siendo uno de los dos vallecaucanos en el equipo nacional. Las pruebas de natación en aguas abiertas serán del jueves 24 al sábado 26 de noviembre, en el sector de la playa sur de El Rodadero, en Santa Marta.