Gustavo Sánchez se clasificó a la final de natación artistica en el Campeonato Mundial de Natación Fukuoka 2023

En el Campeonato Mundial de Natación Fukuoka 2023, los deportistas colombianos hicieron presencia en las disciplinas de natación artística y clavados. Con una delegación total de 14 atletas, Colombia también participará en la natación carreras y saltos de altura.

En la natación artística, Gustavo Sánchez se clasificó en la tercera posición con un puntaje de 202.22 en la prueba del solo técnico. Sánchez, fue superado por los competidores Fernando Díaz de España y Kenneth Gaudet de Estados Unidos. El colombiano competirá el próximo 17 de junio en la final de la prueba.

Además, el dueto femenino conformado por Estefanía Roa y Melissa Ceballos ocupó la posición número 16 en la prueba del Dueto Técnico, superando a rivales como Canadá y Estados Unidos. Con un puntaje de 196.2966, las nadadoras colombianas terminaron su participación en esta prueba.

En la competencia de trampolín 1 metro, la colombiana Daniela Zapata se ubicó en la casilla 34 de la clasificación, con un puntaje de 210.70. Por su parte, en la rama masculina, Luis Uribe y Daniel Restrepo obtuvieron las posiciones 20 y 23, respectivamente. Aunque no lograron posicionarse en los primeros puestos, continúan su preparación de cara a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

.Con información : Natación Artística