Gran victoria americana en el Atanasio y vuelve al grupo de los ocho

Por: Camilo Sarta

Estupenda victoria en condición de visita en la capital de la montaña por parte de los “Diablos Rojos”.  Victoria 1-4 que lo mete al grupo de los ocho mejores en su partido ante Independiente Medellín y lo deja con 19 puntos.

Es el mejor partido de la era del profesor César Farías en la conducción americana el elenco escarlata mostró interesante faceta ofensiva y una mejor disposición y concentración en la defensa para no sufrir el partido pese a las falencias en el juego aéreo, especialmente, en el segundo tiempo.

El local formó con: Eder Chaux, Leyser Chaverra, Jhon Palacios, José Ortiz, Daniel Londoño, Pablo Lima, Diego Moreno, Jimer Fory, Miguel Monsalve, Juan Arizala y Brayan León.

América alieno a: Joel Graterol, Daniel Bocanegra, Jeison Palacios, Edwin Velazco, Nilson Castrillón, Jader Quiñones, Harold Rivera, Cristian Barrios, Ever Valencia, Edward López y Rodrigo Holgado.

El primer tiempo se llevó las mejores emociones del partido cuando en el minuto ocho, con error de Graterol, anota Pablo Lima para irse en el marcador Medellín. Inmediatamente jugada bien lograda por parte de los rojos de Cali: pase de Castrillón para que anote Holgado en el minuto 10 y empareje las cosas. El conjunto paisa errático en el juego no lograba armas buenas jugadas y en el minuto 28 la visita confirma sus buenas maneras en el césped del Atanasio para que Cristian Barrios marque y se vaya arriba en el marcador con asistencia de Edwin Velasco. Era mucho mejor América de Cali con algunas opciones malogradas y cuando ya finalizaba la primera parte en el 47, la figura del partido, Cristian Barrios roba una pelota en el centro del área y le gana el mano a mano al defensa de Medellin y marca el tercero para certificar el buen nivel plasmado en la cancha del máximo coliseo deportivo de los antioqueños.

El segundo tiempo, fue mas de control y espera para América donde supo frenar los intentos de Medellín por crear jugadas de gol, sin pasar por alto momentos donde el juego aéreo flaqueo por parte de los conducidos por Farías, donde fallaron oportunidades relativamente claras para anotar. América cedió espacio y en el minuto 70 el VAR anula gol de Independiente Medellín convertido por Diego Moreno por offside de Jaime Peralta. Con mas ganas que futbol Medellín intentaba y América contrarrestaba los ataques del local y con saque largo de Graterol pase de Alexis Zapata, que entró en el segundo tiempo, a Michael Barrios, que sustituyó a Edward López, para que marcara el cuarto gol en un partido, por como venían los equipos, resultado sorpresivo que lo mete en zona de clasificación logrando dos victorias consecutivas y cuatro partidos sin perder.

Los “escarlatas” jugaran su próximo partido ante Junior el sábado 6 de Abril en el estadio Pascual Guerrero por la fecha 15 de la Liga Betplay.