Gran partido de la Selección Colombia en su debut en la Copa América Femenina 2022

Fotos :Guillermo Gutierrez Molina

Este 8 de julio en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, el conjunto colombiano dirigido por  Nelson Abadía, se llevó los tres puntos con autoridad tras mostrar un gran juego colectivo sobre las paraguayas, obteniendo un marcador de 4-2. Con esta victoria, las colombianas comparten el primer lugar del grupo A de la Copa América Femenina 2022 junto con Ecuador.

Goles: Daniela Montoya 21′, 57′, Jessica Martínez 27′, Mayra Ramírez 31′, Manuela Vanegas 80′, Fanny Gauto 90′

En la etapa inicial sorprendió al minuto nueve, Paraguay por el costado izquierdo de la cancha gracias a la intervención de Carmen Arrieta, que fue enviada al tiro de esquina por Catalina Pérez.  Al 14, un cabezazo en defensa de María Martínez por poco sorprende a la portera Alicia Bobadilla, que atajó la pelota.

Al minuto 15 Daniela Arias dispara de media distancia, pero Alicia Bobadilla salva a su equipo. Al 18 Catalina Usme tiene la oportunidad de tiro libre, igual se lo impide el guardameta rival

Las cafeteras al minuto 19, a través de Linda Caicedo intentó sorprender a Bobadilla con un derechazo elevado desde fuera del área que se fue por encima del vertical.

Al minuto 21 del compromiso, tras una pelota que parecía perdida para Linda Caicedo, pero que derivó en una serie de rebotes que aprovechó sin inconvenientes la jugadora Daniela Montoya para enviar el esférico al fondo de la red y poner ganar al equipo local.

Mientras Colombia celebraba el primer gol de la noche, Paraguay al minuto 27 de un remate de tiro libre ejecutado por Jessica Martínez de un potente disparo empata el partido, acción que Catalina Pérez no pudo controlar.

Al minuto 31 tras una recuperación por banda izquierda de Manuela Vanegas, que le permitió a Catalina Usme enviar un centro, para que Mayra Ramírez cabeceara en solitario y anotara el 2-1.

Colombia dominó el partido hasta el final del primer tiempo.

En la etapa complementaria Al minuto 57, Colombia tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia en el marcador  por intermedio de una recuperación en donde   Leicy Santos le pudo filtrar un pase por banda izquierda a Linda Caicedo y en el “mano a mano” la defensa guaraní no pudo coordinar para frenar la pelota, que le quedó  a Daniela Montoya para empujar y marcar el segundo en su cuenta y tercero del partido.

Colombia vence a Paraguay e ilusiona en su debut en Copa

Al minuto 82 tras un centro de Leicy Santos en el que Manuela Vanegas le ganó la espalda a su marca y de cabeza convirtió el  cuarto gol

En los últimos momentos del encuentro Colombia sigue con el dominio del partido ante un Paraguay que intentó controlar el juego por instantes, pero las cafeteras no se lo permitía, esforzándose la guardameta local, hasta que llegó el descuento al minuto 90 para Paraguay de un zurdazo de  Fany Gauto quien anota un verdadero golazo de tiro libre y anota el segundo gol de las guaraníes.

Cerró el cotejo 4-2 a favor de Colombia

Datos previos al partido

Jubilo en el Pascual Guerrero al ingreso de la Selección femenina de fútbol colombiano, previamente el cuerpo técnico de la Selección Colombia Femenina de Mayores había informado que,” las jugadoras Liana Salazar, Carolina Arias y Gabriela Rodríguez, dieron positivo para Covid-19 en las pruebas realizadas el día de ayer 7 de julio», comunicó la FCF.

El plantel colombiano antes del partido contra Paraguay protestó por las condiciones de trabajo y le pide igualdad a la dirigencia.