Gran debut de Colombia ante Panamá en el inicio de la Copa Oro Femenina goleó 6-0

Por : Camilo Sarta

En el primer tiempo la Selección Colombia femenina controló la pelota desde el inicio del encuentro, aproximándose a los tres minutos  a través de  un centro por izquierda de Manuela Vanegas que conecta Ilana Izquierdo,  que intentó con un cabezazo que se fue desviado.

Al 9 Manuela Paví intentó un remate de media distancia, que exigió  a la guardameta  Yenith Bailey que envía el balón al tiro de esquina y al minuto 10  se perdió otra oportunidad tras una serie de rebotes el balón que le quedó  a Jorelyn Carabalí que saca un remate dentro del área, pero el balón se va elevado.

En los minutos siguientes  Panamá intentó emparejar el cotejo, pero no ofreció peligro, Catalina Usme se acercó al arco rival, pero no  hizo daño al minuto 16.

Tardó 26 minutos para  encontrar el gol, Manuela Paví, aprovechó  un rebote que le cayó en el pecho, de frente al arco, en una jugada en la que el VAR buscó dos fuera de juego y una mano, pero ratificó la anotación.

Luego, a los 33, Manuela Paví aprovechó una idea de Catalina Usme, quien, en medio de dos rivales que le cerraban el paso, metió un taco para dejar a su compañera con tiempo y espacio para anotar el 2-0.

Al 36  Un error, por una  pésima devolución complicó a la portera Yenith Bailey, el balón le rebotó en el guayo y le cayó a Catalina Usme, que definió con el arco solo para anotar el tercero.

Al 45+1  por poco llega el cuarto  de un disparo de media distancia de Daniela Montoya que se estrella en el horizontal

En el segundo tiempo, Colombia manejó el ritmo del partido,  Panamá indefenso .

Cuando quiso frenar, todo se calmó. Cuando aceleró, el peligro era inminente. Al 52 se da un disparo potente dentro del área de Catalina Usme que atajó Yenith Bailey. Al 58 el VAR le quitó el cuarto tanto a Ilana Izquierdo.

Al 70 Linda Caicedo arrancó por la izquierda y se juntó con Manuela Vanegas. Daniela Montoya recogió en el centro y filtró a la izquierda de nuevo, donde estaba Usme. Y de allá, centro al corazón del área para que Vanegas rematara sin parar la pelota para el cuarto gol .

Al 84 golazo de Linda Caicedo que recibió un pase dentro del área de Manuela Vanegas, engancha dejando atrás a dos defensoras que iban a marcarlas y definió con clase para vencer a la arquera Yenith y cantar el quinto gol.

En el minuto 90 Lady Andrade, desbordó por la derecha y tocó al área chica, y Liana Salazar, que entró sola para rematar y cerrar con la jornada con el sexto gol.

Próximo partido de Colombia será frente a Brasil.