Gran actuación de los colombianos en el primer día de competencias del Grand Prix de Para Atletismo de Dubai

Este lunes 21 de marzo, dio Inició el Grand Prix de Para atletismo en Dubái, Emiratos Árabes. Durante la jornada las preseas de oro corrieron por cuenta de José Gregorio Lemos y Karen Palomeque en los 400mts y el lanzamiento de Jabalina, respectivamente. La plata fue para Luis Lucumí en la Jabalina y Katty Hurtado en los 400mts. El bronce se lo colgó el corredor Yamil Acosta.

José Gregorio Lemos, se enfrentó a las finales masculinas en las que fue el indudable ganador del oro con un lanzamiento de 60,58, que, además, fue récord mundial.

Imagen

Karen Palomeque, le regaló el segundo oro de la jornada al país tras ubicarse primera en los 400mts con un tiempo de 1:00,44, competencia que además era su debut con la selección colombiana de Para Atletismo.

Image

Durante las mismas pruebas de Jabalina F38 y 400mts T37-38-47 femenino, Luis Lucumí y Katty Hurtado fueron plata. Lucumí con un lanzamiento que marcó 54,28 y Hurtado con un tiempo de 1:01,33.

Imagen

Image

Por último,  el corredor Yamil Acosta se quedó con el bronce en la prueba de los 100mts T12, donde cronometró 11:52. Adicionalmente, para este primer día de pruebas en Dubái, La atleta juvenil Dayana Salcedo, se ubicó sexta en la prueba de los 400mts femenino.

Imagen
Programación martes 22 de marzo

Entre tanto, para este martes, 22 de marzo, el Club For People of Determination de Dubái, será nuevamente el escenario destinado para la segunda jornada de competencias de nuestros nacionales.

Luego de esta primera prueba, la delegación colombiana se prepara para continuar con una excelente participación. El objetivo, más que nunca, será ratificar las marcas, confirmar sus clasificaciones funcionales y obtener más cupos numéricos para el país en los próximos Juegos Paralímpicos París 2024.