Goleada del Deportivo Cali frente a Always Ready en la Copa Libertadores Femenina

En el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, Ecuador,  con una nómina alterna, el equipo ya clasificado a cuartos de final de la Copa libertadores, Deportivo Cali  femenino, que jugó su tercer partido en el grupo A, goleó al equipo boliviano Always Ready  10-1

En el primer tiempo, muy temprano las dirigidas por Jhon Alber Ortiz, abrieron el marcador, a los dos minutos Tatiana Ariza con un golazo de media distancia, seguido del segundo gol a los tres minutos donde Farlyn Caicedo aprovechó un error defensivo de Always Ready, que no pudo contener la portera Mónica Ballon.

Image

Always Ready intentó salir del fondo, pero las azucareras siguieron atacando, mostrando superioridad en el campo, aproximándose en varias ocasiones.

Al minuto 22 Gol en contra de la guardameta Ballon para que el equipo colombiano. Continuó la seguidilla de goles por parte del Deportivo Cali.

Al 24 Viviana Acosta anota el cuarto, recibió en el borde del área y sacó un gran remate con pierna zurda para romper la red.

Al 29 De gran definición Farlyn Caicedo marca el quinto.

Al minuto 31 Manuela González anota el sexto.

Image

Al 34 Clenilda Da Silva descuenta aprovechando la mala salida de Vanessa Córdoba  y un enredo de la defensa azucarera, logrando la primera oportunidad del equipo boliviano Always Ready

Deportivo Cali dominó el balón hasta el final, por poco al minuto 45+1 llega el séptimo, donde la guardameta de Always Ready reaccionó ante un cabezazo de Bahr.

En el primer tiempo el marcador estuvo a favor del Deportivo Cali 6-1, con goles de Ariza, Caicedo (doblete), Acosta, González y un gol en contra de Ballón. Para Always Ready descontó Da Silva.

En el segundo tiempo Deportivo Cali siguió siendo superior que el equipo boliviano, al que se le visibilizaron  varios errores defensivos y muchos espacios.

Tres modificaciones en Cali para este segundo tiempo. Ingresaron Manuela Pavi, Lady Andrade y Lizeth Ocampo; salieron Tatiana Ariza, Elexa Baht y Carolina Arias. En Always Ready Paula Valencia reemplazó a la portera Mónica Ballón.

Al 51  Nancy Viviana Acosta marca su doblete y el séptimo del equipo colombiano

Al 55 Vuelve a anotar  Nancy Viviana Acosta, para contar el octavo

Image

Al 62 dos cambios más para el Cali Ingresaron Kelly Ibargüen e Ingrid Guerra. Salieron Viviana Acosta y Farlyn Caicedo

Al 65 Se lo perdió Manuela González solo tenía que empujarla al fondo de la red tras el pase de Ingrid Guerra.

Al 72 Primera aproximación del equipo boliviano, pero apareció la portera de Cali Vanessa Córdoba

Al 77 se lo perdió la atacante Manuela Pavi, tuvo el noveno pero no pudo conectar con dirección al fondo de la red.

Al 80 Ingrid Guerra anota el noveno.

Image

Al 83 Manuela Pavi elude a la guardameta Valencia y puerta vacía marca el décimo.

Image

El equipo colombiano pudo realizar un puntaje perfecto y ser uno de los mejores equipos de la fase de grupo de la Libertadores que se disputa en la ciudad de Quito, Ecuador. Su próximo partido será frente a Ferroviaria de Brasil el sábado 22, en cuartos de final. Horario por definir.

El equipo dirigido por Jhon Alber Ortiz tuvo la posibilidad de conseguir una goleada histórica en la Copa Libertadores Femenina de la edición 2022, después de ganar su partido 10-1 frente a Always Ready de Bolivia. Con este triunfo Cali se convirtió en el segundo equipo en conseguir la segunda máxima goleada en la historia de la Copa Libertadores Femenina.

También del grupo A : Corinthians goleó 4-0 a Olimpia y selló su paso a la siguiente ronda de la Libertadores Femenina