Francisco Sanclemente se coronó campeón en silla de ruedas en el Zurich Maratón de Sevilla 2024

??El  vallecaucano  Francisco Sanclemente corrió en la modalidad para atletas en silla de ruedas y se coronó campeón con un tiempo de  01:27.08 . Primera medalla para él en 2024 y marca importante en la ruta clasificatoria a Juegos Paralímpicos y Campeonato Mundial de Maratón en 2025

Sanclemente corrió en este evento con el aval de la Federación Colombiana de Para Atletismo

? Francisco Sanclemente ??1:27:08

? Jordi Madera ?? 1:44:21

? Joaquín García ?? 1:50:58

El Zurich Maratón de Sevilla 2024 es la edición de los récords en cuanto a la participación de atletas de élite (más de 250),  la previsión es que además los récords del propio circuito puedan ser batidos tanto en categoría masculina y femenina, y hasta una decena de maratonianos internacionales intentaron establecer sus récords nacionales en la distancia. Además de ser campeonato de España y los Trails de las federaciones británica y turca, prácticamente un centenar de atletas intentaron lograr marcas mínimas para clasificarse para los Juegos Olímpicos de París de este verano.

El Zurich Maratón de Sevilla se consolida como uno de los grandes maratones a nivel mundial, por las condiciones excepcionales de su recorrido, climatológicas y por la fecha en la que se celebra. El impacto económico de la prueba en la ciudad superará los 60 millones de euros, también el de mayor repercusión de su historia en estas 39 ediciones, siendo el cuarto evento de la ciudad por su importancia.

MEDALLA PARA LOS FINISHERS EN HONOR A ABEL ANTÓN

El mejor maratoniano español de la historia, Abel Antón, recibió el homenaje de la organización por el 25 aniversario de su gesta en esta ciudad, cuando se proclamó campeón del mundo de la distancia en el Mundial de Sevilla’99. La medalla que recibirán los finishers del Zurich Maratón de Sevilla, aquellos que logren cruzar la meta, contiene la imagen icónica del atleta soriano cruzando la meta en el estadio de La Cartuja.