En un vibrante partido Caribbean Storm venció a Búcaros

En el segundo partido de la primera fecha de la Liga de Baloncesto Profesional se enfrentaron Búcaros de Bucaramanga y Caribbean Storm – Cimarrones. El equipo dirigido por el Coach Rodolfo Fonseca se fue arriba en el marcador dominando en los tableros, para el segundo parcial Búcaros encontró en Adris De León y Anthony Young la formula ofensiva que los acercó a dos puntos para irse al descanso 47 a 49 puntos.

Al inicio de la segunda mitad, Caribbean Storm – Cimarrones liderado a la ofensiva por Michael Griffin y Luis Almanza logró mantener la ventaja mínima frente a los dirigidos por Manuel Córdoba, quienes fueron encontrando buenas transiciones, las cuales combinadas con una defensa física lograron cerrar el tercer parcial en 74 a 75, luego que a la historia pasara también que por primera vez en una competencia nacional se use el IRS (Instant Replay System) para verificar la validez de la cesta final que acercó a Búcaros a un punto en el marcador.

El último cuarto se caracterizó por un juego físico de ambos lados, la estrategia de ambos entrenadores los cuales cambiaron sus sistemas de juegos, Caribbean Storm – Cimarrones con una defensa en zona logró mantenerse arriba en el marcador, a falta de 9 segundos y con un punto arriba en el marcador logró convertir un tiro libre para cerrar el partido con una victoria 99 a 97.

Búcaros tuvo una última oportunidad para empatar o llevarse el triunfo, pero fallaron en la ejecución y el tiempo se expiró antes de poder hacer un lanzamiento al aro.

Los más destacados fueron Donte Greene con 29 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias mientras que por Búcaros se destacó Tyrrel Tate con 23 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.